Если тянет на огурчики

16 февраля 2015, 00:49
 
Суп рассольник – национальное русское блюдо на основе соленых огурцов. Рассольник на рыбном и мясном бульонах одинаково хорош
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Зимой, в феврале, вернувшись домой с мороза, так хочется чего-то горячего, ароматного, сытного и плотные мясные супы идут в это время на "ура". Хотим вам напомнить о рассольнике – национальном русском блюде на основе соленых огурцов.

История: Рецепт рассольника, или кальи, как его называли прежде, был привезен из Голландии в XV веке. Очень быстро он стал излюбленным блюдом в каждом трактире. Существовали десятки вариаций рецептов – в рассольник добавляли разные крупы, овощи, колбасу, но неизменным ингредиентом всегда оставались соленые огурцы. Очень популярным на Руси был рыбный рассольник, для которого использовали несколько видов рыб.

Сейчас, говоря о рассольнике, все представляют кисловатый суп, но еще двести лет назад так называли куриный пирог, который, кстати, под таким названием и упоминал в своих записках Н.В. Гоголь. А вот знакомый нам суп тогда назывался калья. Само же слово «рассольник» происходит от названия главной составляющей супа – рассола.

Интересно, что блюдо с созвучным нашему названием «Рассойник» в последнее время стало очень популярным в элитных французских ресторанах. Но вкус этот супа совсем не похож на отечественный рассольник, так как, помимо свежих огурцов, там присутствуют сливки и утиный бульон.

Ингредиенты для супа "Рассольник":

  • говядина (300 г)
  • картофель (3 шт.)
  • перловая крупа (150 г)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • соленые огурцы (2 шт.)
  • огуречный рассол (150 г)
  • черный перец, молотый

Рецепт супа "Рассольник":

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы избавить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Перловку отварить до полуготовности.
  3. Говядину поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить около часа. После этого добавить картофель, довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю перловку и варить еще 10 минут.
  5. На растительном масле обжарить морковь и лук, после чего добавить в суп.
  6. Добавить соленые огурцы и рассол. Через 10 минут выключить огонь.
  7. Подать на стол, украсив зеленью и добавив ложку сметаны.

Приятного аппетита!

По материалам журнала "Между нами женщинами",

автор Варя Горячева

Совет: рассольник не рекомендуется солить. При необходимости можно просто влить чуть больше рассола. Если в рассольнике присутствует картофель, чтобы он не стал жестким, огурцы следует добавлять в самом конце приготовления.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике