Как выбрать правильный арбуз?

15 июля 2015, 01:20
Текст: Марина Засыпкина
Позднее лето – пора арбузов. Спелые, сочные, ароматные, они отлично утоляют жажду и аппетит. Кто их не любит? Арбуз выбирать очень просто, но наверняка вы хоть раз, да покупали на рынке водянистый и безвкусный экземпляр. Чтобы вы не повторяли своих ошибок, вот вам наши советы!Первое и главное правило – арбуз должен быть ровным, гладким, без гнили и трещин. Через любой, даже самый небольшой порез в арбуз могут попасть тысячи микробов. Кстати, продажа надрезанных арбузов запрещена законом.[:image:]Полосочки на «правильном» арбузе должны быть яркими и максимально контрастными относительно друг друга. Размер плода не имеет значения, но лучше всего придерживаться правила «золотой середины» и выбирать арбуз средних размеров. 
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Позднее лето – пора арбузов. Спелые, сочные, ароматные, они отлично утоляют жажду и аппетит. Кто их не любит? Арбуз выбирать очень просто, но наверняка вы хоть раз, да покупали на рынке водянистый и безвкусный экземпляр. Чтобы вы не повторяли своих ошибок, вот вам наши советы!

Первое и главное правило – арбуз должен быть ровным, гладким, без гнили и трещин. Через любой, даже самый небольшой порез в арбуз могут попасть тысячи микробов. Кстати, продажа надрезанных арбузов запрещена законом.

BestWOM.ru

Полосочки на «правильном» арбузе должны быть яркими и максимально контрастными относительно друг друга. 

Размер плода не имеет значения, но лучше всего придерживаться правила «золотой середины» и выбирать арбуз средних размеров. 

Чтобы убедиться в спелости плода, попробуйте проткнуть корку ногтем. У созревшего арбуза твердая, блестящая корка, которую очень тяжело проткнуть. Дальше потрите арбуз ладонями – неспелая ягода будет пахнуть свежескошенной травой.

У спелого арбуза обязательно будет подсохший «хвостик»-плодоножка, имеющий желтоватый оттенок. Не покупайте плоды с абсолютно сухим хвостиком или при его отсутствии – это гарантия некачественности продукта.

Светлое пятно, которое можно всегда найти на поверхности плода, у вкусного арбуза должно быть желтого или даже оранжевого цвета. Также бытует мнение, что чем больше диаметр пятна, тем слаще будет арбуз. Наличие светлых пятнышек на корке также является знаком качества.

Очень важным критерием во время выбора «идеального» арбуза является звук. Спелый плод, если его несильно сдавить руками с двух сторон, чуть прогнется и будет похрустывать. А вот при постукивании вы должны услышать звонкий звук, а вовсе не глухой.

Ну и последнее правило выбора, которое вы вряд ли сможете применить в магазине или на рынке, но которое сможете проверить дома – по-настоящему спелый арбуз никогда не тонет в воде.

"Между нами, женщинами"

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике