Мекицы

02 августа 2015, 06:16
Текст: Марина Засыпкина
Мекицы – национальное болгарское блюдо. Это пышные лепешки, обжаренные на подсолнечном масле.Мекицы – не то блюдо, которое у всех на слуху. Его вряд ли увидишь в кулинарных книгах, да и в болгарских ресторанах его встретишь нечасто. Но все болгары с детства знают вкус этих ароматных и сытных лепешек. Рецепт мекиц передается из поколения в поколение и в разных семьях выглядит по-разному.Мекицы чаще всего едят на завтрак, но четких правил тут нет. Лепешки бывают и сладкими, и солеными. В первом случае их, подобно оладьям, едят с вареньем, а во втором – обычно закусывают брынзой.РЕЦЕПТИнгредиенты:– кефир 3,2% (0,5 л)– брынза (300 г)– яйцо куриное (2 шт.)– мука пшеничная (300 г)– сода (1 ч. л.)– соль (1 ч. л.)– масло подсолнечное (5 ст. л.)[:image:]Рецепт:
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Мекицы – национальное болгарское блюдо. Это пышные лепешки, обжаренные на подсолнечном масле.

Мекицы – не то блюдо, которое у всех на слуху. Его вряд ли увидишь в кулинарных книгах, да и в болгарских ресторанах его встретишь нечасто. Но все болгары с детства знают вкус этих ароматных и сытных лепешек. Рецепт мекиц передается из поколения в поколение и в разных семьях выглядит по-разному.

Мекицы чаще всего едят на завтрак, но четких правил тут нет. Лепешки бывают и сладкими, и солеными. В первом случае их, подобно оладьям, едят с вареньем, а во втором – обычно закусывают брынзой.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

– кефир 3,2% (0,5 л)

– брынза (300 г)

– яйцо куриное (2 шт.)

– мука пшеничная (300 г)

– сода (1 ч. л.)

– соль (1 ч. л.)

– масло подсолнечное (5 ст. л.)

BestWOM.ru

Рецепт:

1. Брынзу мелко порезать. В кефир добавить соду, яйца, соль и брынзу. Размешать.

2. Постепенно, небольшими порциями ввести в смесь муку. Как следует перемешать до получения однородной массы.

3. Пакет смазать маслом, в него выложить тесто, запечатать и оставить в холодильнике на 8–10 часов.

4. По прошествии отведенного времени разделить тесто на небольшие кусочки.

5. Кусочки теста снова смазать маслом и придать им форму лепешек.

6. На сковороде разогреть масло. Лепешки обжарить с двух сторон.

7. Остудить мекицы и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

СОВЕТ:

Чтобы мекицы были сладкими, перед подачей на стол лепешки можно посыпать сахарной пудрой.

Варя Горячева, "МНЖ".

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике