Назвался груздем, полезай в банку!

10 августа 2015, 19:06
Текст: Марина Засыпкина
Грузди: горячий способ засолки.Неважно, белые это или черные, сухие или мокрые грузди. Вода в большом количестве, а в качестве дополнительных ингредиентов – следующие продукты (данные на 1 л воды):соль среднего помола без содержания йода – 20 г (как для рассола, так и на варку);семена укропа, желательно свежие;несколько головок чеснока;корень и листья хрена;перец горошек душистый и черный – по 10 штук;зерна гвоздики, а также листья вишни или смородины – на любителя;капустные листья.1.  Очистите грибы от листвы и лесного мусора. Хорошо промойте с применением жесткой губки с абразивным покрытием или щетки.
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Грузди: горячий способ засолки.

Неважно, белые это или черные, сухие или мокрые грузди. Вода в большом количестве, а в качестве дополнительных ингредиентов – следующие продукты (данные на 1 л воды):

  • соль среднего помола без содержания йода – 20 г (как для рассола, так и на варку);
  • семена укропа, желательно свежие;
  • несколько головок чеснока;
  • корень и листья хрена;
  • перец горошек душистый и черный – по 10 штук;
  • зерна гвоздики, а также листья вишни или смородины – на любителя;
  • капустные листья.

1.  Очистите грибы от листвы и лесного мусора. Хорошо промойте с применением жесткой губки с абразивным покрытием или щетки.

2.  Приготовьте большую эмалированную кастрюлю с неповрежденной внутренней поверхностью. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение 20–25 минут.

3.  Приготовьте рассол (пока что без добавления хрена и чеснока). Специи добавляются в воду нужном количестве, после чего раствор доведите до кипения.

4.  С проваренных груздей слейте воду и откиньте грибы на сито или дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

5.  Переложите грузди в кастрюлю с готовым рассолом и варите еще в течение получаса. Когда грибы проварились в рассоле со специями, добавьте хрен, чеснок и ягодные листья, равномерно распределив их в грибной массе.

6.  Грибы в кастрюле с рассолом прикройте чистыми и ошпаренными кипятком капустными листьями. Сверху положите основу для гнета, а поверх нее – сам гнет.

7.  Кастрюлю с груздями поставьте в прохладное место на 4–5 дней. При этом грибы должны быть полностью покрыты рассолом. Иначе они могут крепко слипнуться между собой и потерять свой аппетитный вид.

8.  Простерилизуйте банки и аккуратно разложите грибы в стеклянные емкости, доверху наполняя их рассолом и плотно закрывая крышками, предварительно влив в банки поверх рассола по 1–2 ст. л растительного масла, для предотвращения контакта с кислородом и возможного закисания.

9.  Уберите банки в холодное место (холодильник или погреб) на 30–40 дней. 

Простоят ли они там столько времени – зависит от терпения ваших домочадцев. Многие приступают к дегустации, не выжидая положенного срока. Однако считается, что подождать необходимо во избежание возможных пищевых расстройств или даже отравлений.

 

Как подать?

Либо в целом, либо в нарезанном виде, с луком или чесноком, в растительном масле или со сметаной – это как кому нравится! 

Приятного аппетита!

 

Яна Вербова.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике