Паркин

25 августа 2015, 12:58
Текст: Марина Засыпкина
Паркин (parkin или perkin) – это английская имбирная коврижка, очень ароматная и простая в приготовлении.Этот сочный пряник – национальное блюдо графства Йоркшир, что на севере Великобритании.[:image:]В Англии паркин готовится только однажды в году – 5 ноября, в праздник Гая Фокса (Ночь костра). По всей Англии принято сжигать чучела, запускать фейерверки и есть ароматные имбирные кексы. Единственное место, где этой традицией пренебрегают, – школа Святого Петра в Йоркшире, где учился сам Гай Фокс.Паркин не подают свежеиспеченным – его необходимо не просто остудить, но и чуть «подсушить».Хранить этот пряник можно до двух недель в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Причем со временем паркин будет становиться все более и более сочным.РЕЦЕПТИнгредиенты:
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Паркин (parkin или perkin) – это английская имбирная коврижка, очень ароматная и простая в приготовлении.

Этот сочный пряник – национальное блюдо графства Йоркшир, что на севере Великобритании.

BestWOM.ru

В Англии паркин готовится только однажды в году – 5 ноября, в праздник Гая Фокса (Ночь костра). По всей Англии принято сжигать чучела, запускать фейерверки и есть ароматные имбирные кексы. Единственное место, где этой традицией пренебрегают, – школа Святого Петра в Йоркшире, где учился сам Гай Фокс.

Паркин не подают свежеиспеченным – его необходимо не просто остудить, но и чуть «подсушить».

Хранить этот пряник можно до двух недель в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Причем со временем паркин будет становиться все более и более сочным.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

– сливочное масло – 140 г

– темный тростниковый сахар – 100 г

– черная патока – 4 ст. л.

– пшеничная мука – 200 г

– пекарский порошок – 1 ч. л.

– сода – 0,5 ч. л.

– молотый имбирь – 2 ч. л.

– молоко – 100 мл

– яйцо – 1 шт.

– геркулес – 150 г

– засахаренный имбирь – 150 г

– гвоздика, корица, соль – по вкусу

 

1. Растопить на медленном огне масло, сахар, патоку. Постоянно помешивать. Снять с огня и остужать в течение 10 минут.

2. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли. Как следует перемешать.

3. Добавить к сухой смеси геркулес и две трети имбиря.

4. Яйцо взбить с молоком.

5. Смешать все полученные смеси вместе. Вылить в смазанную маслом форму и украсить оставшимся имбирем.

6. Запекать 45 минут при температуре 150 градусов.

7. Остудить и нарезать на кусочки.

 

Приятного аппетита!

 

Анна Морозова

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике