Пхали из свекольной ботвы

23 марта 2015, 09:15
Текст: По материалам журнала "МНЖ"
Грузинское блюдо отлично впишется в постное меню. Рецепт прост в приготовлении, а блюдо необычное и вкусное
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Чудесное, пряное, ароматное, острое блюдо грузинской кухни чудным образом впишется в постное меню, подарит вам истинное вкусовое наслаждение и обогатит организм целой кучей витаминов и минералов.

Пха́ли (мхали) – грузинское блюдо, состоящее из двух основных компонентов: заправки, изготовленной из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, хмели-сунели, соли и винного уксуса и основного ингредиента, которым может быть: шпинат, спаржа, ботва свеклы, капуста, молодые листья крапивы и др.

Ингредиенты для приготовления Пхали из свекольной ботвы:

BestWOM.ru

  • пара пучков молодой свеклы с ботвой
  • пучок (большой) кинзы
  • 150 г грецких орехов
  • пара перчиков чили
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, винный уксус, хмели-сунели

Приготовления Пхали из свекольной ботвы пошагово с фотографиями:

Шаг 1.

Ботву свеклы перебираем, тщательно моем и нарезаем довольно мелко. Некоторые отправляют ее в блендер, но мне кажется, как-то это не аутентично совсем.

BestWOM.ru

Шаг 2.

Бросаем нарезанную свекольную ботву в кипящую подсоленную воду и бланшируем пару минут, не больше.

BestWOM.ru

Шаг 3. 

Рубим кинзу, измельчаем орехи, чеснок и острый перец. Количество перца и чеснока целиком и полностью зависит от степени вашей любви к острому. Я, конечно, трескать перцы целиком, как некоторые, не могу, но блюда предпочитаю все же острые.

[:image: 

Шаг 4.

Откидываем бланшированную ботву на дуршлаг и «женим» с орехами, зеленью, перцем и чесноком. Добавляем пару столовых ложек винного уксуса, щепотку хмели-сунели, выравниваем на соль и хорошенько перемешиваем.

BestWOM.ru

Шаг 5.

Затягиваем блюдо пленкой и отправляем отдохнуть на часок в холодильник. Затем выкладываем в форму или сооружаем из свекольно-ореховой массы «котлетки» или «гнездышки» (так и подают это блюдо в большинстве московских грузинских ресторанов) и украшаем зеленью, орехами или гранатовыми зернышками. Ну, если у вас еще случайно есть бутылка «Саперави» или «Киндзмараули», я вам уже начинаю завидовать, хоть это и не в моих правилах.

BestWOM.ru

Варя Горячева

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике