Приготовь любимому каталонский крем

03 июля 2015, 18:06
 
Это густой крем, имеющий мягкий сливочный вкус и подающийся в небольших формочках.
Catalan cream
Лучшее для женщины
 shutterstock

Каталонский крем (или «крема Каталана») – национальный десерт Каталонии (части Испании, столицей которой является Барселона).

Каталонский крем – испанский брат известного нам всем крем-брюле. Основное его отличие от французского лакомства заключается в использовании корицы и лимонной цедры, а также в замене жирных сливок молоком. В отличие от крем-брюле, этот десерт не запекается, а варится. В состав «крема Каталана» входит кукурузный крахмал, который ни в коем случае нельзя заменить картофельным. Зато рецепт позволяет экспериментировать, добавляя корицу, ваниль и прочие приправы. Традиционно крем покрывает хрустящая карамельная корочка.

Первое упоминание каталонского крема относится к XIV столетию. На протяжении веков «крема Каталана» традиционно готовился 19 марта, в день святого Иосифа. Готовить этот десерт должны были только женщины. Сейчас его можно отведать практически в любом каталонском кафе.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Легенда гласит, что впервые этот десерт был приготовлен в Средние века монастырской кухаркой. Согласно истории, она не успевала приготовить традиционный монастырский флан к приезду важного гостя, поэтому попыталась загустить его с помощью крахмала и карамельной корочки.

НАЗВАНИЕ
Бытует мнение, что тот самый гость, к приезду которого готовилась кухарка, обжегшись, воскликнул: Crema! («Обжигает!» – кат.). Так и возникло название этого десерта.


Ингредиенты:
– молоко – 500 г
– яичные желтки – 4 шт.
– сахарный песок – 2,5 ст. л.
– кукурузный крахмал – 2 ч. л.
– цедра 0,5 лимона
– сахар – 90 г
– корица
Рецепт:
1. Молоко вылить в кастрюльку, добавить корицу и цедру лимона.
2. Молоко варить на медленном огне, не давая закипеть, несколько минут.
3. Снять с огня, оставить на 5 минут в прохладном месте.
4. Желтки отделить от белков.
5. Растереть желтки с сахарным песком и крахмалом.
6. Процедить молоко и смешать с яичной смесью. Поставить на огонь.
7. Варить около 15 минут, осторожно помешивая, пока смесь не загустеет.
8. Разлить по формочкам и остудить.
9. Подать к столу.
Приятного аппетита!

СОВЕТ: Чтобы крем покрывала хрустящая карамельная корочка, готовый десерт необходимо посыпать мелким сахаром, после чего растопить его при помощи горелки.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике