Салат «Мимоза» – празднуем 8 марта!

08 марта 2015, 08:24
Текст: Татьяна Зайцева
Да, мы не оригинальны! Салат "Мимоза" украшает наш стол каждую весну, также как и "Оливье" – каждый Новый год! Однако, удивить можно и яичницей, поэтому предлагаем самый правильный и вкусный вариант салата "Мимоза".
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Салаты в России – не просто закуска, а полноценное блюдо и главное украшение стола в праздники. Мы писали об оливье и селедке под шубой. Пора упомянуть еще одного «любимца» домохозяек – салат «Мимоза». Традиционно он готовится на международный праздник 8 марта. по ингредиентам салат «Мимоза» чем-то похож на столь любимую всеми селедку под шубой. Он готовится на основе рыбы, чаще горбуши, но существуют вариации. Обычно ингредиенты измельчаются и выкладываются слоями, которые прокладываются майонезом.

Свое название салат получил благодаря сходству с цветками мимозы, которое достигается с помощью мелко раскрошенных по поверхности яичных желтков. Именно поэтому яркий, сочный и солнечный салат так часто готовится на 8 марта.

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Ингредиенты для салата "Мимоза"

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • картофель – 2–3 шт. 
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь  – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • масло сливочное (его предварительно надо заморозить) – 50 г

Салат «Мимоза» впервые появился на столах в 70-е годы ХХ века. Он сразу же пришелся по вкусу множеству советских граждан, благодаря доступности своих ингредиентов, питательности и простоте приготовления. Уже в девяностых ни одно застолье не представлялось возможным без «Мимозы».

Последовательность приготовления салата "Мимоза":

  1. Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Выложить в глубокую форму для салата. Сверху полить майонезом.
  2. Консервированную горбушу как следует размять вилкой и выложить еще одним слоем.
  3. Лук ошпарить и выложить поверх горбуши. Полить майонезом.
  4. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
  5. Яйца сварить вкрутую и очистить. Желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке и смешать с маслом. Выложить следующим слоем. Полить майонезом.
  6. После этого выкладывается слой тертой моркови. Потом майонез.
  7. Тертый сыр.
  8. Последний и самый главный слой – мелко порубленные яичные желтки. 

Чтобы салат получился сочным, перед подачей его следует поставить в холодильник на пару-тройку часов.

Приятного аппетита и с праздником вас!

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике