Как выбрать арбуз?

02 августа 2015, 11:00
Текст: Марина Засыпкина
Позднее лето – пора арбузов. Спелые, сочные, ароматные, они отлично утоляют жажду и аппетит. Кто их не любит? Арбуз выбирать очень просто, но наверняка вы хоть раз, да покупали на рынке водянистый и безвкусный экземпляр. Чтобы вы не повторяли своих ошибок, вот вам наши советы!1 Первое и главное правило – арбуз должен быть ровным, гладким, без гнили и трещин. Через любой, даже самый небольшой порез в арбуз могут попасть тысячи микробов. Кстати, продажа надрезанных арбузов запрещена законом.2 Полосочки на «правильном» арбузе должны быть яркими и максимально контрастными относительно друг друга. 3 Размер плода не имеет значения, но лучше всего придерживаться правила «золотой середины» и выбирать арбуз средних размеров. 
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Позднее лето – пора арбузов. Спелые, сочные, ароматные, они отлично утоляют жажду и аппетит. Кто их не любит? Арбуз выбирать очень просто, но наверняка вы хоть раз, да покупали на рынке водянистый и безвкусный экземпляр. Чтобы вы не повторяли своих ошибок, вот вам наши советы!

1 Первое и главное правило – арбуз должен быть ровным, гладким, без гнили и трещин. Через любой, даже самый небольшой порез в арбуз могут попасть тысячи микробов. Кстати, продажа надрезанных арбузов запрещена законом.

2 Полосочки на «правильном» арбузе должны быть яркими и максимально контрастными относительно друг друга. 

3 Размер плода не имеет значения, но лучше всего придерживаться правила «золотой середины» и выбирать арбуз средних размеров. 

4 Чтобы убедиться в спелости плода, попробуйте проткнуть корку ногтем. У созревшего арбуза твердая, блестящая корка, которую очень тяжело проткнуть. Дальше потрите арбуз ладонями – неспелая ягода будет пахнуть свежескошенной травой.

5 У спелого арбуза обязательно будет подсохший «хвостик»-плодоножка, имеющий желтоватый оттенок. Не покупайте плоды с абсолютно сухим хвостиком или при его отсутствии – это гарантия некачественности продукта.

6 Светлое пятно, которое можно всегда найти на поверхности плода, у вкусного арбуза должно быть желтого или даже оранжевого цвета. Также бытует мнение, что чем больше диаметр пятна, тем слаще будет арбуз. Наличие светлых пятнышек на корке также является знаком качества.

7 Очень важным критерием во время выбора «идеального» арбуза является звук. Спелый плод, если его несильно сдавить руками с двух сторон, чуть прогнется и будет похрустывать. А вот при постукивании вы должны услышать звонкий звук, а вовсе не глухой.

8 Ну и последнее правило выбора, которое вы вряд ли сможете применить в магазине или на рынке, но которое сможете проверить дома – по-настоящему спелый арбуз никогда не тонет в воде.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике