Имбирное печенье: и на ёлку, и на стол

27 декабря 2014, 13:24
 
Настоящие модницы думают не только о том, что сами наденут в Новый год, но и как нарядят елку
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Чтобы нарядить лесную красавицу и порадовать себя и детей под Новый год, дизайнеры ежегодно разрабатывают сотни новых украшений и оригинальных штучек. Телеведущая Ника Ганич творчески подошла к этому вопросу, и предложила украсить ель с помощью… имбирного печенья – красиво, вкусно и дешево. Вместе с Татьяной Виноградовой Ника провела кулинарный мастер-класс. Посмотрите на фото имбирного печенья, правда, привлекательно и очень красиво?

Способ приготовления имбирного печения весьма прост. К тому же готовое тесто может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца. Это удобно, ведь в предпраздничный вечер не всегда на все хватает времени. Можно приготовить тесто заранее, а испечь печенье прямо в канун Нового года.

Из одной порции теста получается 25-30 средних пряников. Этого хватит не только для того, чтобы угостить гостей, но и украсить свой дом.

Например, если в заготовках перед выпечкой сделать небольшие отверстия, а затем уже в приготовленное печенье продеть ленточку, то получатся оригинальные съедобные елочные игрушки. Так, они будут радовать глаз в Новогоднюю ночь, а наутро могут оказаться вкусным завтраком!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 

• мука пшеничная (примерно 600-750 г)
• сахарная пудра – 250 г
• 3 яйца
• 180-190 г – душистого меда (каштановый, цитрусовый и п.т.)
• масло сливочное - 200 г
• сода - 1 ч. л.
• корица - 1 ч. л.
• имбирь молотый – 1 ч. л.

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ (КЛАССИЧЕСКИЙ АЙСИНГ) 
• 500 г сахарной пудры (предварительно просеянной)
• 90 г белка
• 4-5 капель лимонного сока.

Все ингредиенты смешать. Накрыть мокрым полотенцем, чтобы на глазури не образовалась корка. До использования полученную смесь хранить хорошо упакованной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1.  Мед довести до кипения со специями и растопить в нем масло. 
  2.  Взбить яйца с сахаром.
  3.  Снять с огня сироп. После охлаждения смешать с яйцами и добавить соду и муку (600 г).
  4.  Хорошо вымесить (тесто может быть мягким и жидковатым, но больше на этом этапе муки добавлять не нужно).
  5.  Поместить тесто в холодильник на 6 часов.
    BestWOM.ru
  6.  Достать из холодильника тесто за 30 минут до начала выпекания.
  7.  Разогреть духовку до 180 градусов
  8.  Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности высотой 5 мм (если нужно, добавить еще муки).
    BestWOM.ru
  9. Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте до получения золотистого равномерного цвета.
  10. ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СРАЗУ ПОЛОЖИТЬ ПРЕСС! Взять разделочную доску и слегка придавить ей горячие печенья на несколько секунд (5-6), во избежание "пузатости")
  11. Охладить и разукрасить 
    BestWOM.ru

Вкусно и оригинально! Не забудьте угостить друзей, удивите их, преподнеся такой подарок.

Виктория Ежова,

студентка 2 курса факультета журналистики ИГУМО

 

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике