Кофе как искусство

30 июля 2014, 19:38
Текст: Bestwom
Крошечная чашечка, а сколько ярких ощущений! Можно, конечно, сделать три простых движения и обойтись растворимым, но его оставим для трудовых будней. Сейчас варм настоящий кофе...
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Даже заядлым чаевникам порой хочется выпить чашечку ароматного, крепкого кофе. Конечно, можно воспользоваться обычным растворимым кофе,  но лучше сварить натуральный, чтобы насладиться его истинным вкусом. 

Когда-то нам так нравился натуральный кофе, что наша страна занимала по употреблению одно из ведущих мест в мире, уступая исключительно Бразилии и подобным кофейным странам. Но постепенно мы перешли на употребление растворимого кофе, разучившись варить его из зерен. Попробуем наверстать упущенное и узнаем, как осуществляется правильная варка кофе.

Выбор прежде всего

Поговорим сначала, как выбирать кофе правильно. Оно бывает нескольких видов: первый - арабика, который мягче, но по цене дорогостоящий, второй - робуста, он крепче и доступнее по цене. При этом робусту используют в качестве добавления к арабике и для изготовления растворимого кофе. По мнению знатоков, лучше начинать с мягких сортов, переходя постепенно на эксклюзивную горчинку или оригинальную кислинку.

В любом случае, лучше приобретать зерна и молоть кофе в домашних условиях непосредственно перед процессом варки. Если помолоть сразу все зерна и сварить кофе через неделю, то он утратит былой аромат. К тому же, зерна желательно хранить недолго, не более нескольких месяцев.

Кофе считается капризным продуктом, поэтому не существует для его хранения оптимальных условий. Однако плохо он сохраняет свои качества в холодном месте, а хорошо - в сухом затемненном.

Как варить натуральный кофе?

Дома ароматный натуральный напиток готовится в турке, для которой подходит мелкий кофейный помол. Такая посуда перед приготовлением должна быть чистой и абсолютно сухой. Кладем одну полную чайную ложку кофе в турку, туда же полчайной ложки сахарного песка и заливаем все это холодной очищенной водой из расчета на одну чашечку. Все, можно ставить турку на медленный огонь и как только начнет подниматься пена, убираем с огня, затем снова ставим, и так несколько раз. Чтобы не испортить вкусовые качества, нельзя дать кофе закипеть.

Зачем солить кофе?

Сливки, сахарный песок считаются добавками, которые подходят к кофе. Существует еще ряд добавок, как гвоздика, корица, перец, ваниль. Их нравится добавлять в кофе турецким кофеманам. Кофе, сваренное с кардамоном или лимоном, не требует добавления сахара. Приготовление ароматного напитка по-арабски подразумевает добавление наряду с кардамоном корицы и муската. Если кофе варить исключительно с корицей, то прекрасной добавкой станет еще и молоко. А вот использовать перед варкой кофе соль предложено с определенной целью: она усиливает вкусовые качества и аромат - это требуется при варке натурального кофе на мягкой воде.

Среди многочисленных качеств, которыми характеризуется кофе, выступает вымывание кальция из организма. Именно поэтому женщинам после сорока лет с болезнями костей доктора советуют не увлекаться употреблением кофейных напитков, разбавляя их сливками либо молоком.

 

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике