Котлеты по-средиземноморски

30 января 2015, 13:05
Текст: Bestwom
Сегодня мы поговорим о котлетах. Какие бы изыски мы ни пробовали в ресторанах, а лучше маминых котлет ничего не бывает. Традиции еще никто не отменял. Не будем забывать о них и мы. Но попробуем немного видоизменить домашнюю кухню и из простых ингредиентов приготовить нечто выдающееся.Мясной хлеб
Лучшее для женщины
 Shutterstock.com

Сегодня мы поговорим о котлетах. Какие бы изыски мы ни пробовали в ресторанах, а лучше маминых котлет ничего не бывает. Традиции еще никто не отменял. Не будем забывать о них и мы. Но попробуем немного видоизменить домашнюю кухню и из простых ингредиентов приготовить нечто выдающееся.

Мясной хлеб

Готовим мясной фарш. Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда же сырую картофелину, белый хлеб без корок, размоченный в молоке или в воде. И мелко порубленный и обжаренный на оливковом масле репчатый лук. Сырой лук, да еще и прокрученный на мясорубке, изменит цвет фарша. Он станет серым. Нам это не нужно. В фарш добавьте сырое яйцо, измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите фарш. Добавьте воды и вымешайте все. Если сумеете, можете отбить фарш. Для этого возьмите фарш в руку и киньте его на разделочную доску или в миску, в которой мешаете. От ударов фарш станет однороднее.

Затем самое ответственное. На пищевую пленку слоем в сантиметр раскладываем фарш так, чтобы он напоминал прямоугольник. В центр по всей длине раскладываем цветные овощи: болгарский перец, нарезанный соломкой, брокколи, жареный лук и рубленную зелень. Подтягивая пленку, соедините концы пласта фарша между собой. Сформируйте рулет так, чтобы не было дыр, не просвечивали овощи. На противень, выстланный фольгой и смазанный маслом, переложите рулет с пленки. Сверху намажьте льезоном (яйцо, взбитое со сметаной). Это нужно для корочки. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов.

С формой хлеба можно экспериментировать. Например, сделать его круглым, поместив в центр начинку.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина и свинина – по 300 г
  • Хлеб – 150 г
  • Молоко или вода – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Болгарский перец желтый и красный
  • Брокколи – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Яйцо и ложка сметаны для льезона

Приятного аппетита!

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике