Блюда солдатской кухни к 9 мая

02 мая 2015, 14:53
 
С Днем Победы!
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

В начале мая все жители бывшего СССР традиционно вспоминают своих предков, воевавших на фронтах во время Второй мировой. Почтить память павших мы рекомендуем особыми блюдами военно-полевой кухни...

BestWOM.ru


Солдатская каша
Угостите домашних простым и питательным блюдом – гречневой кашей с тушенкой. Сварите 300 граммов гречки (вода должна покрывать крупу на 3 сантиметра), мелкорезаный лук (4 головки) обжарьте на свином сале, добавьте в сковороду кашу. Затем разомните вилкой банку говяжьей тушенки и перемешайте с кашей. Потомите варево еще 5–7 минут, и блюдо готово. Гречневую крупу перед варкой желательно прокалить на сковороде.

Гречневый пирог
Этот рецепт тоже очень простой. Смешайте сваренную гречку с обжаренными грибами и луком.
Положите получившуюся начинку между двумя слоями обычного дрожжевого теста, защипните края и выпекайте в духовке до готовности. В начинку можно добавить обжаренный на сковороде фарш или ту же тушенку.

Макароны флотские
500 граммов макарон отварите до готовности, сварите 500 граммов свиного мяса на ребрышках, нарежьте кубиками. 200 граммов лука обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте немного мясного бульона и отправьте в духовку с температурой 200 градусов на 15 минут.

Полевая перловка
Промойте водой два стакана перловой крупы, затем слегка обжарьте ее на сковороде и сварите. Измельчите содержимое двух банок свиной тушенки, выложите на сковороду, сдобрив порезанными 4 зубчиками чеснока, и обжарьте, помешивая. Посолите. Теперь добавьте мясо к перловке, варите еще 20 минут. Во время приготовления можно бросить в кастрюлю 5 веточек розмарина для пикантности. В конце снимите блюдо с огня, укутайте полотенцем и оставьте на полчаса.

Фронтовой кулеш
Банку тушенки поварите 5 минут в двух литрах воды, добавьте 300 грамм пшена и варите до готовности. 3 очищенные картофелины нарежьте кубиками и отправьте туда же. 3 луковицы обжарьте на сковороде и добавьте в кастрюлю. Варите блюдо до готовности еще 10 минут.

Гороховый суп
Замочите 300 граммов гороха в холодной воде на ночь. Наутро сварите до готовности. В конце приготовления добавьте предварительно обжаренные на сале картошку, морковку и лук. Также можно добавить тушенку.

BestWOM.ru


Солянка солдатская
В глубокую кастрюлю положите по горсти квашеной капусты и нашинкованной картошки. Влейте два стакана воды и поставьте на медленный огонь. За 5 минут до готовности добавьте поджаренный на растительном масле лук, пару лавровых листиков, поперчите, посолите. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Такое блюдо, уверен, всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту солянку с удовольствием – пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась.


Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике