Блюдо с акцентом Харира

24 марта 2015, 17:45
Текст: По материалам журнала "МНЖ"
Сытная и пряная марокканская похлебка для всей семьи
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

 Национальное блюдо, столь же популярное на родине, сколько борщ на Украине или драники в Белоруссии.

Несмотря на то, что для нас суп непременно сопровождает обед, харира очень часто готовится на завтрак. Она соединяет в себе первое, второе и третье, в связи с чем чрезвычайно питательна, вероятно, из-за сочетания мяса, крупы и овощей.

Говорят, что в рамадан (мусульманский пост, когда запрещается есть от восхода до заката солнца) все марокканские города наполняются невероятными ароматами. В течение всего дня хозяйки варят похлебку (причем у каждой свой особенный рецепт), чтобы с наступлением ночи насладиться ее неповторимым вкусом.

Традиционно хариру поливают лимонным соком, а закусывают финиками и сладкими пирогами. Сама похлебка украшается дольками лимона и зеленью, преимущественно кинзой.

В современной марокканской кухне харира особенно ценится за так называемую бархатистость вкуса, которая достигается посредством использования в рецепте муки.

 

Ингредиенты:

мука (3/4 ст.)

дрожжи (1 ч. л.)

нут (турецкий горох) (3/4 ст.)

баранина (1 кг)

растительное масло (1/4 ст.)

сливочное масло (4 ст. л.)

чечевица (1 ст.)

лук – (1,5 ст.)

томаты (3,5 ст.)

томатная паста (1 ст. л.)

петрушка мелко нарезанная (1/2 стакана)

соль, перец

корица (1 ч. л.)

Рецепт

1. Залить муку и дрожжи 1,5 стакана теплой воды, накрыть влажным полотенцем и оставить бродить на ночь.

2. Нут залить холодной водой и также оставить до утра.

3. Измельчить лук и мясо и поместить в глубокую кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Пять минут томить на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Измельчить зелень, добавить в кастрюлю все специи, соль, перец. Варить еще пять минут, после чего добавить чечевицу и нут.

5. Вскипятить 9 чашек воды и влить в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить час, постоянно помешивая.

6. Добавить томатную пасту и измельченные томаты к супу, варить 15 минут.

7. Добавить забродившую смесь, варить 5 минут.

8. Подать к столу.

 

Приятного аппетита!

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике