Хинкали

15 августа 2015, 09:47
Текст: Татьяна Зайцева
 Хинкали – национальное грузинское блюдо, визитная карточка местной кухни.Хинкали напоминают огромные пельмени, ароматные, горячие и непременно свежие. Традиционная начинка хинкали – мясной фарш, но существуют также рецепты с сыром, грибами или картофелем.Фарш имеет очень большое значение – он должен быть сочным и пряным. При этом многие грузинские хозяйки до сих пор игнорируют мясорубку, отдавая предпочтение рубленому мясу.Оригинальный рецепт не предполагает добавления зелени или специй, но сейчас в хинкали все чаще добавляют укроп, базилик, кинзу и прочие ароматные травы.
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

 Хинкали – национальное грузинское блюдо, визитная карточка местной кухни.

Хинкали напоминают огромные пельмени, ароматные, горячие и непременно свежие. Традиционная начинка хинкали – мясной фарш, но существуют также рецепты с сыром, грибами или картофелем.

Фарш имеет очень большое значение – он должен быть сочным и пряным. При этом многие грузинские хозяйки до сих пор игнорируют мясорубку, отдавая предпочтение рубленому мясу.

Оригинальный рецепт не предполагает добавления зелени или специй, но сейчас в хинкали все чаще добавляют укроп, базилик, кинзу и прочие ароматные травы.

Хинкали едят руками, без помощи столовых приборов. Это древняя традиция. Сперва нужно поднять угощение за специальный «хвостик», после чего, откусив небольшой кусочек, выпить весь бульон. И только потом можно приступить к мясу и тесту. Сами хвостики доедать не принято. Современный вариант предполагает использование вилки, которой можно поддеть хинкали.

ИСТОРИЯ

Существует несколько легенд о происхождении этого блюда. Самая известная возвращает нас во времена войны с персами. Она рассказывает о раненом солдате, для которого сестра приготовила невероятно сытное, питательное и полезное блюдо из мяса и теста.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

говядина (200 г)

баранина (300 г)

лук (2 шт.)

чеснок (???)

мясной бульон (1 ст.)

мука (3 ст.)

яйцо (1 шт.)

соль, перец, петрушка



Рецепт:

1. В мясорубке измельчить мясо. Добавить мелко нарубленный чеснок, лук и зелень. Посолить и поперчить.

2. Влить в получившийся фарш бульон, как следует перемешать.

3. Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление в середине и влить туда подсоленную воду.

4. Яйцо разбить в стакан и немного взбить, после чего смешать с мукой.

5. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

6. Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка положить шарик из фарша, после чего слепить все края вместе, образуя мешочек.

7. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее хинкали. Варить 5–10 минут после того, как они всплывут.

8. Подать на стол, щедро приправив перцем. Приятного аппетита!



Совет:

Чем жирнее мясо – тем вкуснее и сочнее будут хинкали.

 

Хинкали следует варить по 3–4 штуки зараз.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике