Минеральная косметика – настоящий прорыв в косметологии

10 января 2015, 00:25
Текст: Тутакина Наталья
Минеральной косметикой пользовалась еще царица Клеопатра, и сейчас многие знаменитости предпочитают натуральную красоту минералов
Лучшее для женщины
 Shutterstock.com

Минеральная косметика стала настоящим прорывом в косметологии, открытием тысячелетия, новом поколением в декоративной косметике. И совершенно не удивительно, что ей пользуются такие мировые знаменитости, как: Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Наоми Кэмпбелл и многие другие.

Натуральную косметику использовала еще царица Клеопатра. Для окраски бровей – овечий жир и свинец, а вместо пудры – алмазная крошка.

Сегодня ученым удалось открыть множество минералов, изучить их химические свойства и классифицировать гамму оттенков. Чтобы получить полезное, эффективное, нужное миллионам женщин, косметологическое средство – эти минералы и неорганические пигменты тщательно очищают и измельчают,  смешивают и фильтруют. В итоге получается, например, великолепный крем, способный заставить кожу лица просто "светиться" красотой и здоровьем, а в декоративной косметике, это дает возможность подобрать нужный в бесконечном множестве цвет и оттенок. Ведь некоторые минералы блестят, другие – абсолютно матовые, а третьи – переливаются и мерцают разноцветными искрами, даря нам возможность экспериментировать с потрясающим количеством визуальных эффектов. 

Было доказано, что такая косметика абсолютно безопасна и способна защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и различных неблагоприятных внешних факторов. В состав минеральной косметики не входят посторонние химические добавки вроде талька, спирта, красителей или консервантов, кроме того, она является гипоаллергенной. Такая косметика – это самый чистый продукт природного происхождения, который вы можете нанести на вашу кожу.

Людям с чувствительной кожей можно смело использовать минеральную косметику и не опасаться раздражений. Много девушек сталкивается с такими проблемами как сухость, аллергия, расширенные поры или прыщи вызванные "тяжелым" составом и "недружелюбными" компонентами современных косметических средств. В то же время, минеральная косметика – это самый простой и естественный вид косметики, которая заботится о вашей коже и не создает дополнительных проблем. Она успокаивает и маскирует воспаленные участки и помогает сохранить сияние лица и молодость за счет диоксида титана и оксида цинка, которые в ней содержаться.

Еще один приятный момент использования минеральной косметики – это ее естественность. Абсолютно при любом освещении такая косметика будет смотреться на вашем лице натурально, и не будет создавать эффект маски. Она мягко выравнивает цвет кожи, при этом ложится очень тонким слоем и скрывает все недостатки.

Многие девушки чувствуют дискомфорт при использовании обычных тональных средств и пудр. Все потому, что структура этих средств намного "тяжелее", нежели в минеральной косметике. Используя, например, тональную основу Organic Wear Moisturizer вы не только придадите натуральный естественный оттенок вашей коже, но и улучшите ее состояние. Еще одно отличное средство – жидкая основа с органическим козьим молоком от MilkFancy, она прекрасно ложится благодаря своей невесомой структуре. Минеральные пудры практически невидимы и позволяют вашей коже дышать и не закупоривают поры. Например, используя пудру-основу Fair Rosy Beige Foundation от компании EcoGlo Minerals, вы получаете безупречное покрытие и защиту от солнца. А новинка от фирмы Facevaluecosmetics – пудра Amberlightmatte впитывает излишки кожного жира и убирает жирный блеск при этом, не пересушивая вашу кожу.

Еще одним приятным моментом использования минеральной косметики является тот факт, что она не усугубляет морщины, как это делают традиционные косметические средства. Обычная декоративная косметика может застывать в имеющихся складках морщин, что создает эффект более глубоких линий. В то время как минеральная косметика ложится легко и обеспечивает естественное, как в молодости, сияние кожи.

Также минеральные средства способны защитить нас от главной причины старения кожи – солнца, за счет содержания в своем составе оксида цинка и диоксида титана.

Еще один очень важный плюс минеральной декоративной косметики – это ее стойкость. При использовании теней вас приятно удивит тот факт, что они не собираются в складках век и не осыпаются. Кроме того, такая косметика является влагостойкой и жаростойкой, поэтому она отлично подходит для летнего времени года. Например, тени Mayan Gold от компании Coastal Scents, легко наносятся и растушевываются. А при использовании призматических теней Prismatic Gold от Lumiere Cosmetics вы можете выделить и расставить акценты, создавая неповторимый образ. Кроме того, такие тени можно пробовать как шиммер, добавлять в подводку для теней, лак для ногтей и блеск для губ.

Итак, если вы все же надумали приобрести минеральную косметику, то полезно будет знать, что минералы за счет своего окисления становятся немного темнее, поэтому лучше брать оттенок буквально на тон, но светлее. Кроме того, вам понадобится особенная кисточка, с более короткой и густой щетиной. Существуют целые наборы, например, набор изь 4-х кистей с бамбуковой ручкой американской фирмы Bdellium Tools или набор из 5-ти кистей Fresh & Flawless Five Piece Complexion Set фирмы Ecotools.

Еще один совет – при покупке косметики обязательно внимательно читайте состав. Иногда производители употребляют слово "минералы" только в рекламных целях, а на самом деле, натуральных компонентов, в составе косметических средств, может оказаться "капля в море".

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике