Под каким соусом подавать будем?

07 августа 2015, 08:48
Текст: Татьяна Зайцева
Помните притчу о мужчине, которого все считали чрезвычайно модным и элегантным. А потом однажды спросили, в чем его секрет. Мол, наверное, у него сотни разных костюмов и рубашек от-кутюр. Мужчина открыл тайну: «У меня лишь один костюм, но сотня галстуков, и я каждый день могу выглядеть по-другому». Мне вспомнилась эта байка в связи с соусами.
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Помните притчу о мужчине, которого все считали чрезвычайно модным и элегантным. А потом однажды спросили, в чем его секрет. Мол, наверное, у него сотни разных костюмов и рубашек от-кутюр. Мужчина открыл тайну: «У меня лишь один костюм, но сотня галстуков, и я каждый день могу выглядеть по-другому». Мне вспомнилась эта байка в связи с соусами. Потому что соус – именно тот волшебный компонент, который способен до неузнаваемости изменить привычное блюдо, добавив ему восхитительный вкус и аромат. Соус – это душа блюда, говорят французы, а уж они точно знают толк в искусстве красиво и вкусно есть.

 

Ореховый соус

BestWOM.ru

Соус из грецких орехов прекрасно дополнит блюда из отварных или запеченных овощей, придаст им терпкости и пикантности.

Ингредиенты: 200 грецких орехов; пара зубчиков чеснока; кинза, куркума по 0,5 ч. л.; соль по вкусу.

Приготовление. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, истолочь в ступке или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить раздавленный зубчик чеснока, молотую кинзу и куркуму, соль по вкусу. Довести до нужной консистенции, разбавив теплой водой.

 

Грибной соус

BestWOM.ru

Постный соус с грибами чудесно сочетается с рисом, макаронами и другими крупами.

Ингредиенты: 400 г любых свежих грибов; 3–4 зубчика чеснока; 1 луковица; 1–2 ст. л. крахмала; вода, растительное масло; соль, перец – по вкусу.

Приготовление. Грибы промыть, почистить, мелко нарезать. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и пассеровать на небольшом огне 10–15 минут, посолить, поперчить и влить тонкой струйкой в соус, интенсивно размешивая. Загустевший соус снять с огня, перемешать. Соус хорош как в горячем, так и в холодном виде.

 

Хрен с яблоками

 

 

BestWOM.ru

Соус из хрена с яблоками идеально подходит к рыбе (в те дни поста, когда употребление этого продукта разрешено).

Ингредиенты: 200 г корня хрена, 2 яблока (лучше антоновка), сок половины лимона, 2 ч. л. сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и заливаем стаканом крутого кипятка. Добавляем сахар, перемешиваем и провариваем до загустения. Хрен очищаем, натираем на терке и вводим в остывшую яблочную массу. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородной массы. Если вместе с соком добавите немного цедры – это сделает соус ярче и пикантнее.

В кружочек: Соусы – самый простой и быстрый способ разнообразить постные блюда.

 

Варя Горячева.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике