Так вот, знайте, что настоящий «энерджайзер» (батарейка питания) по зиме и весне – белокочанная капуста. Она незаменима по части полезных свойств: в капусте содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. Предлагаю приготовить легкий и питательный капустный салат с помидорами. Почему-то он не такой расхожий в наших домах, как салат из огурцов и помидоров. Но на самом деле он простой и полезный!
Кстати, в капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийна. Так что к этому салату должны быть неравнодушны и худеющие натуры.
Что надо для приготовления капустного салата с помидорами:
- белокочанная капуста (небольшого размера) – 1/2 кочана
- свежие помидоры – если черри – 8 штук, обычные помидоры – 2 шт.
- свежая петрушка – пучок небольшого размера
- свежий укроп – пучок небольшого размера
- растительное масло
- соль, перец молотый – по вкусу
- салатный микс – сухие перемолотые травы (для аромата и пользы)
Приготовление:
- Капусту мелко и тонко шинкуем. Когда укладываем ее в салатник, можно хорошенько помять капустную «стружку», чтобы она дала сок – так салат будет вкуснее.
- Помидоры нарезаем дольками. Отправляем их в салатник.
- Мелко крошим зеленые укроп и петрушку. Добавляем зелень к капусте и помидорам.
- Сверху посыпаем солью, перцем и сухими травами. Все аккуратно перемешиваем.
- Поливаем растительным маслом.
- Салату даем настояться минут 15 или полчаса, чтобы капуста пропиталась соком и стала менее жесткой.
- В качестве гарнира отлично подойдут отварной картофель или драники.
Как видите, рецепт салата из капусты с помидорами достаточно прост в исполнении и не занимает много времени. Это блюдо станет отличным дополнением как к праздничному столу, так и к любому семейному ужину. А если вы хотите опробовать и другие блюда из капусты, то обратите внимание на капустные котлеты.
Добавить комментарий