Стоит ли отказаться от чугунной мясорубки в пользу электрической?

05 февраля 2015, 00:51
Текст: Татьяна Зайцева
Какие преимущества у электрической мясорубки?
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Постепенно уходят в прошлое те времена, когда хозяйкам приходилось часами крутить ручку мясорубки, чтобы порадовать своих родных домашними котлетами или супом с фрикадельками. Сейчас на рынке появляются электрические мясорубки, которые упрощают измельчение мяса. Но стоит ли менять привычную конструкцию и тратить лишние деньги?

  • Простая мясорубка предназначена только для переработки сырого мяса (не считая кулинарных экспериментов из теста: лапша, печенья-червячки). Но зато долговечная!
  • Электрическая поможет приготовить фарш разной консистенции из сырого или вареного мяса, курицы и рыбы. Цена от 2000 рублей.
  • Комбинированнаяэлектрическая мясорубка с набором дополнительных насадок, благодаря которым заменяет также соковыжималку, кофемолку, миксер. Как нам кажется, это оправданная покупка только при дефиците свободного места на кухне. Потому что если комбайн ломается, то вы и кофе не приготовите, и сок не попьете... Цена от 7000 рублей. 

Особенности электрической мясорубки

1. Чем выше мощность, тем больше фарша вы сможете приготовить (за минуту работы) и тем лучше она справится с твердыми и жесткими продуктами.

Если мощность не указана в документации, то мясорубку можно выбирать по производительности: количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час.

Для успешной переработки мяса с жилами выбирайте мясорубку мощностью не ниже 600 Вт, а производительностью – не меньше 2 кг/минуту. Иначе получите только час разочарований.

Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе!

Важно!

Время непрерывной работы электрической мясорубки ограничено. Например, перерабатывать сырое мясо можно максимум 10–15 минут (однако этого хватит на 10–25 кг мяса). А твердые зерна – не больше 10 секунд. После этого нужно выждать время до охлаждения электродвигателя до комнатной температуры.

2. Корпус мясорубки бывает из пластика, алюминия или нержавеющей стали. Советуем обычный пластиковый с нержавеющими частями – позволит сэкономить в цене, а на сроке службы не скажется!

3. Обратите внимание на длину шнура, чтобы не потребовался удлинитель.

4. Чем качественнее сталь, из которой изготовлены ножи, тем реже они будут тупиться. Самое выгодное решение – приобрести мясорубку, у которой нож имеет саблевидную заточку.

5. Отверстия дисков бывают диаметром 3–8 мм (чем меньше диаметр, тем мельче фарш). Очень тонкие отверстия пригодятся для приготовления пюре или паштета.

6. Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки!

По материалам журнала "Между нами женщинами"

автор Ольга Щербанева

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике