Звезда «Сашатаня» оденет фату ради дочки

21 февраля 2015, 00:51
Текст: Bestwom
На телевидении Валентина впервые появилась девять лет назад в программе «Слава Богу, ты пришел», но известность ей принесла роль Тани Архиповой в сериале «Универ»
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Мало кто знает, что популярная российская актриса театра и кино была кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике, будучи студенткой пять лет пела в группе «Девочки» и даже работала в мюзиклах «12 стульев» и Cats («Кошки»). На телевидении Валентина впервые появилась девять лет назад в программе «Слава Богу, ты пришел», но известность ей принесла роль Тани Архиповой в сериале «Универ». Ее история любви с персонажем Андрея Гайдуляна Сашей Сергеевым так понравилась зрителям и создателям сериала, что отношения влюбленной парочки вылились в отдельный сериал «Сашатаня», новый сезон которого уже с успехом идет на ТНТ. В кино героиня Вали Рубцовой – молодая жена и заботливая мамочка, а вот какая актриса в жизни – «Только звезды» узнали из первых рук.

На встречу Валентина пришла без опоздания, минута в минуту, и сразу спросила, понравились ли новые серии «Сашитани». Получив ответ, актриса улыбнулась.

Валентина, в сериале вы безработная и не умеете готовить. А как в жизни обстоят дела с кулинарией?

Признаюсь, что готовлю я не очень хорошо. Во-первых, сейчас нет времени просто на это. Во-вторых, просто нет времени… в-третьих, я люблю поесть. И у меня прекрасно готовит муж. Поэтому я всегда прошу его это сделать. Иногда, конечно, корю себя за это, потому что мама должна уметь готовить разнообразную еду своему ребенку. И каждый раз у меня случаются такие приступы самоедства, я мучаюсь от этих мыслей. Но когда прихожу домой, моя дочка накормлена, на столе разнообразная еда. Все, как положено для ребенка ее возраста.

Знаете, я в школе на уроки труда ходила с удовольствием, мне было очень интересно творить на кухне, мы с одноклассницами готовили селедку под шубой. Я и сейчас с этим блюдом легко справляюсь, борщ сварить могу, картошку пожарить. Даже какое-то время увлекалась кулинарией, картошку по-французски готовила с мясом, заморачивалась. И конечно, у меня есть мысли сокровенные пойти на курсы к хорошему повару, чтобы научиться вкусно и полезно готовить. Есть такая идея, и я ее осуществлю обязательно. Потому что я хочу, чтобы моя дочь когда-то сказала: «Моя мама вкусно готовит». Мне было бы приятно.

Вашей Софье уже три года, расскажите о дочке, пожалуйста.

Она замечательная девочка. Это моя планета, моя вселенная, мой космос. Она у нас очень подвижная. В нашей квартире есть шведская стенка, так Софья безостановочно висит на ней, поднимается, веревочная лестница, кольца, катается на них. Меня это поражает. Недавно мы ходили с дочкой в детский центр, а там были такие качели: мягкий шар и жгут. Раньше она туда не садилась, боялась, возможно, или ей не нравилось. А тут она встала, подтянулась. Сама подтянулась! Это очень сложно, я занималась спортом и знаю, как это трудно – собственное тело подтянуть. Софья же руками подтянулась, села, обхватила шар ногами и начала качаться. Потом дети подходили гораздо старше нее, но не могли забраться, сил не хватало, видимо, или сноровки. Не поверите, у моего ребенка мозоли на руках, ведь она каждый день залезает по веревочной лестнице, раскачивается на кольцах. Мне прям страшно иногда, хотя мы и маты уже купили, профессиональные. Наша центральная комната в доме уже превратилась в детский спортзал, игровую.

А вы с мужем Артуром не думаете отдать Софочку в спортивную школу?

Да, мы думаем. Но пока это осуществить непросто, мы живем на два города. Может быть, когда поедем в Сочи, начнем. Но я переживаю, потому что не знаю, понравятся ли ей занятия. Потому что мы уже пару раз ходили на какие-то уроки, и когда тренеры говорят ей, что надо делать, она сразу отвечает: «Нет-нет-нет!» Она это почему-то не очень любит. Она сама все знает, – смеется Валентина, – все дети идут направо, а она принципиально налево. Все поют песню на русском, она: «Нет-нет-нет», ей надо по-своему.

Как-то на музыкальном занятии они пели песенку про автобус, Софа сразу отреагировала: «Нет, мама, нет». Упирается чуть ли не до слез, потом села напротив преподавателя и стала петь эту же песню на английском. Вот такой у нее, наверное, характер.

То есть она в три года умеет отстаивать свою точку зрения. Причем жестко.

Очень умеет. И она категоричная, да. А еще она любит, как любая девочка, наряжаться. И заставить ее надеть что-то по своему вкусу практически невозможно. Дочка сама называет, что хочет надеть. Сама выбирает платье, колготки, свитерки. И может в этом наряде ходить и говорить: «Мама, посмотри, вот я какая». Она удивительная девочка, и за ней интересно наблюдать. Раньше она, например, куклами не играла. А сейчас общается с ними, по ролям.

А когда Софья видит вас в «Большой разнице», где вы пародируете других, узнает?

Это она еще не видела, я ей не показывала. Мы же телевизор дома вообще не смотрим принципиально. Родился ребенок, и мы с мужем выключили телевизор. Во-первых, там очень много ненужной информации, поток. Во-вторых, у нее есть айпад, у нее есть свой айфон, у нее все это есть. Мы решили с Артуром, если у нее это будет, она спокойно будет к этому относиться. У нас нет, например, истерик по поводу того, что «дай мне, мама, айпад посмотреть мультик». Нет. Мы кушаем, могу поставить мультик или почитать, или поговорить. Она берет, она поиграла, она посмотрела мультик. Безболезненно мы выключаем, убираем, у нас нет никаких истерик. Не знаю, я, наверное, неправильная мать. Мы как-то все от ребенка. Может быть, в какой-то момент – перебор.

Ну, вот, мы кушаем, она любит смотреть мультики, и она мне сама говорит: «Я не хочу мультик, хочу послушать сказку». И я ей рассказываю или читаю сказку. А любимый мультфильм Софьи «Маленькие Эйнштейны», и когда мы ложимся спать, дочка мне начинает петь всю длинную песню вступительную и финальную. Затем она ложится в кровать и говорит: «Спасибо композитору Стравинскому за его музыку»!» Она знает – Игорь Стравинский. И это очень хорошо. Так зачем ей смотреть новости по телевизору, если она может посмотреть мультик на айпаде, потом выключить и спокойненько заняться своими делами? Возможно, что-то изменится, когда Софа пойдет в садик, а пока есть возможность, она дома с родными людьми. У нас нет няни, потому что я против внедрения в семью чужих людей. Мой муж Артур тоже, мы в этом солидарны. Конечно, мы мечтаем, что у нас будут еще дети, но понимаем – есть нюансы профессии, что-то еще. Софья наш долгожданный ребенок. Но мы будем усердно работать в этом направлении. Надо просто работать.

Вы с Александром Гандуляном уже много лет так убедительно играете влюбленную парочку, вы так привычно чмокаетесь, что сразу видно – это муж с женой. Артур не ревнует?

Нас заставили, – смеется Валентина, – продюсеры заставили нас это делать. Но всем ясно, что это работа, во-первых, да, это часть профессии. Во-вторых, этот момент мы с мужем обсудили в 2008 году. Мы уже с Артуром жили вместе, только отношения не регистрировали. Все из-за каких-то нюансов, то я гражданство получала, то у него много работы, он же бизнесмен в сфере программирования, то у меня гастроли. Но когда узнали, что у нас скоро будет ребенок, пошли в загс, поставили печать. Понимаете, у нас такая история. Просто мы так любим друг друга, что нам это абсолютно неважно. Это важно с точки зрения бюрократии. Например, что у ребенка мама и папа, чтобы они были четко обозначены. Собственно говоря, и свадьба-то наша… Ну, свадьба, роспись, все произошло очень быстро.

Торжественного мероприятия такого не было? Вы никогда не надевали фату?

Я ее надевала столько раз в проектах разных, что точно знаю, какая это адская работа – свадьба. Я мужу сказала: «Артур, я тебя прошу, пожалуйста, не надо фату! Эти шпильки в голове 100 штук, с утра в гриме, в платье, в корсете. Нет, я тебя прошу». Он никогда не настаивал: «Я тебя понимаю, конечно, кому это надо!» Если наша дочка Сонечка захочет, когда подрастет, мы этот праздник устроим обязательно. Чтобы она видела маму, папу. Я хочу это сделать для ребенка. Потому что мне кажется, что даже немножко несправедливо, если ребенок этого не будет видеть.

Вы сказали, что нянь не приемлете. А домработницу? С вашим графиком я не понимаю, как вообще можно успевать быть дома.

Я скажу. Нам просто повезло. С нами живут мои родители. Мы привезли их из украинской Макеевки в Москву. К сожалению, случившиеся события на нас очень повлияли. Мы поняли, что пусть они здесь будут, так будет лучше всем. Так получилось. А теперь мама и папа помогают нам с ребенком, у них в воспитании детей огромный опыт, нас же пятеро у них, я третья. Мой младший брат Денис сейчас на Украине, работает в благотворительной организации, другой братишка, Максим, сейчас со мной, в Москве, тоже работает в кино. Старшая сестра у нас домохозяйка, у нее есть муж, дочка, но и они сейчас все здесь. А наш самый старший брат Саша, к сожалению, трагически погиб 20 лет назад. Он меня очень любил, я помню наши с ним отношения. Тоскую до сих пор, он мне снится периодически. Саша никогда не звал меня по имени, всегда называл Малышкой. Даже когда я там злилась, ну, как братья и сестры… «Это Малышка все сделала». Даже когда злился. Очень добрый человек был. Он не успел завести семью, в нашей семье это очень больная тема, трагическая история. Мы стараемся не говорить об этом, чтобы не бередить раны, в первую очередь мамы. Она и так очень много переживает, ведь на Украине остались квартиры. Мама очень надеется вернуться. Она ждет, когда это все закончится. Все хотят домой, они очень скучают по нашему маленькому городу, им тяжело в Москве. Они привыкли к другому ритму жизни, когда свои стены, все свое. Они ждут перемен и никогда не жалуются.

Нам с мужем спокойнее, что мама и папа живут с нами, и у нас нет необходимости в нянях и домработницах. В какой-то момент мы рассматривали этот вариант, многие семьи вынуждены это делать, я их понимаю. Мы тоже вынуждены были в какой-то момент искать помощника по хозяйству. И нам предлагали очень хороших людей. Но, во-первых, это определенный риск – пустить в дом чужого человека. Потом я не представляю себе, как я могу оставить своего ребенка с чужим человеком, ну просто не представляю. Не понимаю. Мне, наверное, проще взять ее на работу, чтобы она была рядом. Я не смогу работать просто, зная, что моя дочка с чужим человеком сейчас.

А так все сложилось, что все родители нам помогают, сидят со своей внучкой. У нас свой семейный уклад, все взрослые люди. Все всё понимают, иногда мама делает какие-то предложения по воспитанию или по уходу за ребенком, мы говорим: «Да, да, конечно, но мы по-другому видим ситуацию». Все вопросы решаются на уровне переговоров. У нас обычная квартира, три комнаты. Маленькие, но мы умещаемся. Более того, любим приглашать гостей. Мы всегда рады видеть моего коллегу по сериалу Андрея Гайдуляна, но это бывает периодами, знаете, он потрясающий, замечательный артист. Однажды я пришла на спектакль и была поражена, потому что увидела другого, абсолютно другого артиста. Артиста с большой буквы. У меня вообще перевернуло сознание.

Я вообще очень люблю свою профессию. Иногда меня спрашивают: «У вас есть хобби?» Есть, мое хобби – моя профессия. Именно так все совпало. Очень люблю. С детства, да. Я в театральной студии занималась. С детства мы какие-то с подругой концерты около подъезда давали.

Ну, ведь вы певицей были в «Девочках», в мюзиклах работали.

Честно говоря, я к своим вокальным данным отношусь очень спокойно. Мне бы, наверное, хотелось иметь сильный голос. У меня не три октавы. Все на своем уровне, скажем так. Певческую карьеру я начинала, пока училась в ГИТИСе, в театральном институте. Это был прекрасный шанс окунуться в мир шоубизнеса, посмотреть, попробовать, познакомиться с потрясающими людьми, с которыми я никогда бы в жизни не увиделась, не стань я солисткой группы. Я обычная девочка из Макеевки, а там Игорь Матвиенко, «Иванушки», Сергей Мазаев, Иосиф Кобзон. Боже мой, и я! Это был огромный опыт. Счастье! Мне очень повезло в жизни, у меня есть любимая работа, любимая семья, родители, братья, сестра и, конечно, муж и дочка. Для меня главное, чтобы все они были здоровы и счастливы.

По материалам газеты "Только звезды"

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике