Бискотти – вкус Италии

13 апреля 2015, 00:35
Текст: Татьяна Зайцева
Бискотти – итальянское качество со времен Плиния Старшего
Лучшее для женщины
 shutterstock.com

Советуем вам взять на вооружение очень простой в приготовлении, но оригинальный рецепт итальянского десерта, который не раз выручит вас в случае неожиданного прихода гостей. 

Бискотти (итал. Biscotto) – в переводе с латинского означает «испеченный дважды». Название происходит от способа приготовления десерта: печенье выпекают сначала первый раз большим батоном, затем его разрезают поперек на ломтики и запекают снова, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Несомненный плюс десерта в том, что приготовить его можно заранее в любом количестве – хранится он без потери вкусовых качеств в течение 3–4 месяцев. Римский писатель и философ Плиний Старший утверждал, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.

Классический рецепт бискотти подразумевает только использование муки, сахара, яиц, кедровых орехов и необжаренного и неочищенного миндаля. В рецепт не добавляются ни дрожжи, ни жир, ни алкоголь.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • цедра 1 апельсина, 1 стакан орехов (миндаль, кедровые, фундук)
  • щепотка соли, полпакетика ванильного сахара, 1/2 пакетика, 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Приготовление:
  • Можно добавить сушеные ягоды – у меня их не оказалось, поэтому в ход пошел изюм.
  • Разогреваем духовку до 180–200 градусов. Застилаем противень пергаментом.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Яйца взбиваем и выливаем в муку. Добавляем цедру, хорошо перемешиваем. Высыпаем орехи и сухие ягоды. Выкладываем тесто на противень, формируем хлебец и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем ножом на ломтики толщиной 1–1,5 см. Выкладываем ломтики на выстланный пергаментом противень и снова отправляем в духовку, понизив градусы до 100. Печенье должно получиться румяным и хрустящим.

История бискотти уходит корнями в глубокую древность. Приготовленному способом двойного запекания хлебу были не страшны ни жара, ни холод, ни морская вода, ни дождь, ни плесень. Поэтому их брали с собой в длительные военные походы еще римские легионеры и моряки. Говорят, бискотти были любимым печеньем Христофора Колумба и «участвовали» в открытии Америки. Сохранились сведения, что каждый член экипажа Испанской Армады в XVI веке получал в день по 450 г сухарей и пиво, чтобы их размачивать.

С чем подавать

Так как бискотти – очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье принято подавать с десертным вином, во Франции и США десерт едят с кофе или черным чаем, в Англии с молоком, а в Испании со стаканом свежевыжатого апельсинового сока. 

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике