Ральфу Лорену 75 лет!

14 октября 2014, 20:51
Текст: Анна Капустян
Ральф Лорен говорит, что создает не одежду, а мечту
Ральф Лорен
Ральф Лорен
 Russian Look

Ральф Лорен – сын белорусских эмигрантов вырос не в самом благоприятном районе Нью-Йорка – Бронксе. Сегодня, 14 сентября знаменитый кутюрье отмечает свой 75-й день рождения. Его брэнд Ralph Lauren знают даже те, кто совсем далек от мира моды. Характерный вышитый логотип всадника на коне на рубашках-поло, сделал творчество Ральфа Лорена известным.

Но за разноцветными простыми футболками-поло стоит целая империя. Бренд Ralph Lauren выпускает не только одежду, но еще и посуду, мебель, часы, ювелирные украшения. Также под этим брендом открываются рестораны и даже выпускается собственный журнал. Вещи марки Ralph Lauren можно приобрести и за 50 долларов, и за десять тысяч. Но все же при таком разнообразном диапазоне цен Ральфу Лорену удалось не скатиться в ширпотреб, и остаться изготовителем люксового товара.

Ральф Лорен с самого детства умел элегантно одеваться, чем удивлял своих одноклассников. У дизайнера нет ни высшего, ни  профессионального образования, он дизайнер-самоучка. После того как  Лорен закончил служить в армии он устроился работать в fashion-компанию Brooks Brothers.

Ральф Лорен стал популярным благодаря своим футболкам-поло, но настоящим прорывом для дизайнера-самоучки стал галстук. Работая в компании Brooks Brothers, Лорен предложил своему начальству слегка изменить дизайн галстука и сделать его немного шире, но его идею не приняли. Тогда будущий знаменитый дизайнер решил открыть свой собственный бизнес. Ральф Лорен арендовал почтовый адрес в Эмпайр-стейт-билдинг и начал шить галстуки для небольших магазинчиков. Успех не заставил себя долго ждать, совсем скоро его галстуки заметили крупные магазины, Ральфу Лорену удалось найти инвестора, и уже в 28 лет он создал компанию «Polo Fashions», а еще через четыре года он открыл собственный бутик в Беверли-Хиллз.

Сам кутюрье признается, что создает не одежду, а мечты. И может Ральф Лорен никогда не был знатных кровей, и может у него нет образования, но он всегда умел мечтать и своим примером показывает всем, что мечты сбываются.

К слову, Ральф Лорен любит Россию и, как ни странно, считает ее своей родиной. В 93-м году, вдохновленный своей исторической родиной, дизайнер-самоучка представил свою первую «русскую» коллекцию – линию одежды и аксессуаров. Немного позже он создал еще одну коллекцию, но в этот раз его музой стала Анна Каренина из романа Льва Толстого.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике