Евровидение снова удивляет

10 февраля 2015, 00:54
Текст: Ефимова Юлия
Финны с синдромом Дауна утверждают, что выступят на конкурсе "Евровидение" не хуже Кончиты Вурст
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Ни для кого не секрет, что "Евровидение" давно уже не конкурс музыкальных талантов, а скорее парад эпатажа и вопиющей толерантности. Какие персонажи только не участвовали там в последнее время и рупоры первой украинской революции "Гринджолы", и рокеры в костюме монстров Lordi и лесбиянка из Сербии, хор бабушек в народных костюмах, и по сути трансвестит Верка Сердючка... да и последнее чудо победитель Кончита Вурст - девушка с бородой. В общем, полный букет фриков, которых только возможно представить.

Все участвующие страны понимают, чем оригинальней поедет участник от их страны, тем больше шансов на победу, при этом вокальные способности конкурсанта могут быть весьма посредственными, возможно скоро будут посылать даже глухонемых, главное сделать грамотную "упаковку". Вот наступил 2015 год и в странах участницах начались отборы, и музыкальная Финляндия снова поспешила удивить народ. Среди отобранных на данный момент 18 групп есть одна необычная. Это панк-группа с названием Pertti Kurikan Nimipäivät, что в переводе на русский звучит как "Именины Пертти Куррика". Этот самый Пертти Курикк и есть вокалист, басист и автор музыки одноименной группы. Но одним панк-роком сцену "Евровидения" не удивить. Соль заключается в том, что все участники группы имеют синдром Дауна. При этом парни занимаются музыкой с 2009 года в творческой мастерской центра для инвалидов в Хельсинках. Не то чтобы это большой срок для освоения музыкальной науки, особенно для Финляндии, где музыкой занимаются если не с пеленок, то с младших классов обыкновенных школ.

Про группу в Финляндии даже сняли фильм «Синдром панка», который был презентован в 2012 году. Режиссер Юкки Карккайнен показал документальную историю о ребятах ищущих себя в этом мире, идущих к популярности и играющих музыку на злобу дня о проблемах с которыми сталкивается каждый, а особенно не совсем здоровый человек.

Чтобы затмить не только прославившуюся на весь мир Кончиту Вурст, но и своих предшественников соотечественников, победителей конкурса "Евровиденье" 2006 года группу Lordi шокировавшую своими костюмами и песней Hard Rock Hallelujah нужно быть более чем оригинальными артистами. Будь группа Pertti Kurikan Nimipäivät обычными ребятами, качественно играющими свою музыку, вряд ли смогли бы пройти отбор конкурса без определенной "фишки". А раз так, теперь внимание общественности решили привлечь заболеванием, собравшим всех участников в данную группу.

Хорошо если такой шаг делается для привлечения внимания к людям с подобными заболеваниями и стремление показать, что они такие же члены общества, как и все остальные.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике