Фильм о Егоре Летове "Здорово и вечно" вышел на экраны

28 ноября 2014, 15:37
Текст: Ефимова Юлия
20 ноября 2014 года в кинотеатрах страны вышел в прокат фильм о легендарной группе "Гражданская Оборона"
Кадр из фильма "Здорово и вечно"
Кадр из фильма "Здорово и вечно"
 kinopoisk.ru

20 ноября 2014 года в кинотеатрах страны вышел в прокат фильм о легендарной группе "Гражданская Оборона" основателем, которой был Егор Летов. Это своеобразная дань памяти ушедшему в начале 2008 года музыканту. До официальной даты пред показы фильма прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Омске, на малой родине Егора. Официальная премьера фильма в северной столице происходила 18 ноября в кинотеатре "Аврора", а презентация в Москве – 19 ноября, тоже в кинотеатре "Аврора". Но даже до официальной презентации на показ было попасть практически не реально. Друзья, не взяв заранее билеты отзвонились, что они остались стоять у кинотеатра ожидая "лишнего билетика", но нет! Все билеты были проданы. Так что, скорей всего в ближайшие дни, не только в столице, но и в других городах (думается, особенно в Омске) ожидается ажиотаж с билетами.

Сам фильм это коллаж из различных документальных хроник и честных рассказов Егора о то, как ему жилось и писалось, с чего началось его творчество, в общем – "откуда ноги растут" у всего этого андеграунда рубежа веков и тысячелетий. Две девушки, Наталья Чумакова (вдова Летова) и Анна Цирилина, решили впервые в жизни побыть режиссерами и по крупицам собрать драгоценный материал, в память о Егоре и группе "Гражданская Оборона". Не случайно в фильме затронут именно тот отрезок времени, когда группа еще существовала и была на пике популярности. В фильм вставлены интервью с участниками "ГО" и друзьями Егора: Олегом Судаковым, Игорем Жевтуном, Константином Рябиновым, Вадимом Кузьминым и другими. Режиссеры не обошли вниманием и сентиментальную сторону жизни музыканта – это история любви с Янкой Дягилевой и ее загадочной смерти. Яна действительно значительно повлияла на творчество и жизнь Егора, так что не сказать о ней в фильме – сказать половину правды. Кстати, о правде... Егор почти всю жизнь занимался мифотворчеством и часто выдумывал о себе разные небылицы и скрывал настоящие факты из биографии. Употребление наркотиков и нежелание иметь детей это, скорее всего легенды. А вот то, что он был очень больным человеком, музыкант скрывал. По словам его родного брата, в подростковом возрасте Егор перенес около 14-ти случаев, когда он находился на грани жизни и смерти. В общем, его достаточно ранний уход, смерть из-за остановки сердца, как раз и свидетельствуют о слабом здоровье.

Егор Летов
Russian Look

Летов сам проявлял интерес к кинематографу и даже мечтал снять фильм по постмодернистскому роману аргентинского писателя Хулио Кортасара "Игра в классики". Но задумке не суждено было воплотиться в жизнь. Он хотел сделать качественный профессиональный продукт, а не любительскую съемку и решил – не потянет. Зато теперь о нем самом снимают фильм, и, может быть, не за горами то время, когда о нем снимут полнометражную художественную ленту.

Жалко, что Алексея Балабанова тоже уже нет, он бы отлично справился бы с этой задачей!

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике