«Золотое молоко» – напиток долгожителей

20 мая 2015, 17:54
 
Колдовская кухня
напиток долгожителей
Этот напиток помогает при невралгических расстройствах и сахарном диабете, улучшает состояние суставов и костей.
 shutterstock

Этот древний аюрведический напиток пришел к нам из загадочной Индии. Считается, что «золотое молоко» относится к расаяне – то есть, омолаживает весь организм. Ну, и конечно, лечит от множества недугов.

Основа чудо-напитка – куркума (в Китае ее называют индийский шафран), известная своими очищающими свойствами. Кстати, она - сильное желчегонное средство, поэтому эликсир не желательно употреблять при камнях в желчном пузыре и закупорке желчегонных путей.

Как готовить
Взять пакетик желтой куркумы. В 50 г мелкого порошка куркумы добавить в 2 раза больше воды и развести до состояния кашицы (жидкой сметаны). Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Паста хранится там 20-40 суток.

Обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает усвоение куркумы в два раза! Паста из куркумы содержит: 1/4 стакана порошка куркумы, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 стакана фильтрованной воды Смешайте все ингредиенты и немного про
BestWOM.ru

Как употреблять
Такого количества хватает на курс (курс - 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него 1 чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла (по рецепту - 2 столовые ложки масла, но получается очень жирно). Можно не добавлять миндальное молоко. Положить  в рот 1 чайную ложку меда, запить эликсиром (1 стакан)
Где купить
Желтую куркуму лучше покупать в магазинах индийских специй или в супермаркетах, но не на рынках – там специи продают в открытых мешочках, и она почти не пахнут.
Миндальное масло можно купить в аптеках или магазинах диетического, здорового или веганского питания. А можно его заменить на конопляное или кокосовое масло. А еще лучше добавить гхи – так в аюрведе называют топленое масло, которое особо ценят и за его целебные свойства, и потому, что оно – от коровы, самого священного животного Индии, которое олицетворяет собой самое дорогое - Мать и Землю.
Как говорят те, кто употребляет этот эликсир, после такого вечернего молока - сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. А ноги бегут так же резво, как в юности!
Важно: средство активно даже против раковых клеток (содержит много антиоксидантов).

Полезные свойства напитка:
Антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее
Повышение иммунитета
Антиканцерогенное
Регулирует холестерин
Оздоровление пищеварительной системы
Детоксикация печени, чистка крови
Нормализация веса и обмена веществ
Нормализует давление
Улучшает память и деятельность головного мозга (даже при болезни Альцгеймера)
Лечение кожных заболеваний (наружное применение при акне, растяжках: нанести, оставить до высыхания, потом смыть и слегка помассировать проблемные места)





Самый простой рецепт: 0,5 ложки куркумы на стакан молока, на ночь –очищает организм. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике