Светлана Светличная: «Больше 55 мне никто не дает!»

05 августа 2015, 06:42
Текст: Марина Засыпкина
Секс-символ СССР - о любви и счастье...
Лучшее для женщины
 BestWOM.ru

Ярким внешним видом Светланы Светличной восхищаются и женщины, и мужчины. Кажется, что с годами актриса совсем не меняется. Светличная и сейчас приковывает к себе восторженные взгляды. О том, как ей удается на протяжении нескольких десятилетий гордо носить звание «иконы стиля», актриса рассказала в эксклюзивном интервью «Между нами, женщинами». 

«Я до сих пор ношу мини»

– Светлана Афанасьевна, расскажите о своем питании. Диеты соблюдаете?

– Периодически. Не могу сказать, что питаюсь правильно. Но не жалуюсь. Даже во время перестройки, когда у меня случились материальные испытания, я не унывала. Думала, что перейду на каши и недорогие продукты. Так оно и вышло. Я совершенно спокойно могу жить без деликатесов. И знаю, что, если в доме будут хлеб, чай, подсолнечное масло и сахар, с голоду не умру. Для меня питание никогда не было проблемой. На диету сажусь обычно тогда, когда знаю, что мне, например, через неделю нужно хорошо выглядеть. Тогда начинаю отказываться от своей любимой еды. Исключаю из рациона жареное сало, которое просто обожаю, картошку, селедку… Эти ограничения помогают быстро приводить себя в форму! В свои 75 мне удается выглядеть на 55. Больше мне никто не дает. Люди без конца говорят: «Светлана, у вас такие же  глаза, как раньше!» Нет, конечно, они не прежние, какие были двадцать лет назад. Но все равно глаза… Светличной! Они у меня светятся. И это главный секрет моей красоты. 

– Неужели обходитесь без спорта?

– Я занимаюсь гимнастикой каждый день. Это обязательно и даже не обсуждается. Сейчас смотрю, что мои руки стали выглядеть хуже, чем ноги. Значит, буду уделять им особое внимание. У меня есть гиря, вот я с ней занимаюсь. Что касается гимнастики, то ее делаю утром: упражнения для пресса, ноги перебрасываю, «березку» делаю, позвоночник растягиваю. Бывают дни, когда мне утром нужно куда-то бежать. Тогда я, как только возвращаюсь домой, ложусь на ковер и кручусь. Мне очень важно быть в форме. Я же актриса!

– Еще говорят, что вы знатная транжира и можете на новую одежду потратить все деньги!

– Но это вовсе не означает, что я транжира. Хотя, если вижу вещь, которая меня ждет, я действительно могу отдать последнее. Но дорогие вещи не покупаю: к сожалению, у меня нет такой возможности. Я умею носить недорогую одежду, отлично сочетаю вещи. От нуля не шью, но что-то переделываю. У меня хороший вкус. Меня уже несколько раз признавали «иконой стиля». В свои семьдесят пять я ношу мини. И мне идет! Что касается магазинов, то я обожаю ходить и выбирать наряды. Если получила денежку и понимаю, что долгов перед государством нет, а есть свободные десять – пятнадцать тысяч, могу потратить их на одежду. Новые покупки мне помогают избавляться от уныния, поднимают настроение. Прихожу домой, примеряю у зеркала: «Как же мне хорошо!» Душа радуется. Если у меня не хватает денег на понравившуюся одежду, могу одолжить у знакомых. Хотя брать в долг я не люблю. Не хочу быть никому и ничем обязана. Я лучше недоем, перетерплю, но занимать не буду. 

«Сейчас всё по расчету!»

– Светлана Афанасьевна, давайте поговорим о любви. Как вы считаете, почему в последнее время так много разводов?

– Потому что выбирают себе партнеров не по душе и духовной близости, а по толщине кошелька. Во многих современных семьях нет любви. Я, например, выходила замуж по любви. Только от одного прикосновения руки Володи по мне било током. А сейчас всё по расчету. Как можно по расчету устраивать быт, спать с человеком, заботиться о нем, скажите? Я не понимаю!

– О муже каждый день вспоминаете?

– Я каждый день с ним встречаюсь. У меня в спальне есть его большой портрет. Я просыпаюсь, говорю ему: «Привет». А потом уже начинаю заниматься своими делами. Я знаю, что они там с сыном вместе и помогают мне. Я всегда нахожу успокоительные моменты даже в плохих вещах. А когда мне плохо, говорю сама себе: «Могло бы быть еще и хуже...»

– Как вы справляетесь с негативными эмоциями?

– Выхожу из дома и делаю добрые дела. Как только сделаю, сразу все отступает. На зло нужно делать добро: я к этому пришла уже очень давно. А еще мне помогают животные. Их я обожаю. Моя любовь к ним началась после того, как я прочитала «Муму» Тургенева. Животные очень благодарные. Они дарят мне радость. У меня была кошка Маруська. Она как-то родила шестерых котят. Было такое счастье, когда они по мне бегали и прыгали. Животные, в отличие от людей, не предают. И невзгоды с ними действительно легче переживаешь. У меня непростая жизнь. Во времена перестройки было особенно сложно. Денег катастрофически не хватало. Мы с мужем ушли из театра. Володя пошел на стройку, а я хотела податься в дворники. Но потом знакомая предложила продавать туфли. И я этим занималась. 

– О чем сейчас мечтаете, Светлана Афанасьевна?

– Мечтаю, чтобы я все же встретила того режиссера, который, увидев меня, сказал бы: «Вот теперь я понял, что именно вы мне нужны для этой роли!» А я бы, прочтя сценарий, пришла к выводу, что эта картина стала бы моей лебединой песней. Я все еще хочу доказать, что я лучше очень многих актрис, у которых, в отличие от меня, все сложилось в профессии!

Денис Сорокин.

Гороскоп на неделю

Овен
21.03 - 19.04
Телец
20.04 - 20.05
Близнецы
21.05 - 20.06
Рак
21.06 - 22.07
Лев
23.07 - 22.08
Дева
23.08 - 22.09
Весы
23.09 - 22.10
Скорпион
23.10 - 21.11
Стрелец
22.11 - 21.12
Козерог
22.12 - 19.01
Водолей
20.01 - 18.02
Рыбы
19.02 - 20.03
Большая попа - сексуально или нет?

Будьте в курсе наших последних новостей!

Подписка на RSS-лента BestWom рассылка
Рианна пукнула в ванной в своем новом видео
Певица потрясла мир, снявшись в откровенном ролике