11 главных трендов весны-2020

11 главных трендов весны-2020

Зима только-только началась, а дизайнерам уже не сидится на месте – они активно разрабатывают коллекции на весну-2020. Пока мы утепляемся и оформляем дома новогодним декором, есть время помечтать о теплых деньках и о тех модных образах, которые можно будет примерить. Предлагаем вам 11 трендов, которые ворвутся в наши гардеробы уже в марте.

Монохромность

Монохромные сочетания не теряют своей актуальности уже который сезон. Пора года смягчает цветовые сочетания и слегка усложняет материалы. В моде будут небесный, лавандовый, коричный и леденцовый (теплое золото) оттенки.

Монохромность
Монохромность

Шорты

Прошлый сезон ознаменовался ношением бермудов – свободных шортов до колена или чуть выше. Весной шорты становятся эротичнее и значительно теряют в длине. Мини-шортики предлагается сочетать с блузками (например, тандем кожа + шифон), с тренчами, прозрачными топами, водолазками оверсайз.

Шорты
Шорты

Плиссированные платья

Новогодним трендом стала экстрапышная плиссированная юбка, а весна приносит с собой тренд на платья плиссе максимальной длины. Важно наличие асимметричного кроя и глубокий, сочный цвет. Причем складчатый наряд может подойти под любые типы фигуры. Вдохновиться вы можете образом беременной модели плюс-сайз Эшли Грэм для обложки Vogue USA: темно-золотистое плиссированное платье мягко облегает фигуру и подчеркивает бронзовый блеск кожи.

Эшли Грэм для обложки Vogue USA
Эшли Грэм для обложки Vogue USA

Пышный рукав

Викторианская эпоха вдохновляет дизайнеров на предметы гардероба с объемным рукавом. Это могут быть полупрозрачные платья, яркие тренчи, блузы а-ля parisian vibes, тонкие трикотажные кофточки. По форме рукав тоже разнообразен: пышный только до локтя, многоуровневый с перехватами на сгибах рук, объемный и схваченный на запястье.

Пышный рукав
Пышный рукав

Прозрачные элементы

Весной теплеет, и модные дома предлагают нам сделать сезон еще жарче, надевая прозрачные блузки с бантами, лентами, сеточкой, которые словно тают на теле, как мартовский лед. Менее смелые образы можно создать с гипюровыми вставками или узорными черными колготками.

Прозрачные элементы
Прозрачные элементы

Асимметрия

Академический крой уже не поражает воображение, и душа требует динамичности – в моде будут максимально асимметричные платья и кардиганы, угловатые пиджаки, спущенные на одно плечико джемперы и блузы. Смело путайте очередность пуговиц в пальто, позволяйте жакету висеть на плечах без рукавов, заправляйте в юбку или джинсы только один край рубашки. Соблюдайте все же баланс творческой сексуальности и вопиющей неряшливости.

Асимметрия
Асимметрия

Кожа

Кожаные вещи получили больше дизайнерского внимания, чем в прошлом году. Осенью-2019 мы надевали плащ в стиле героев «Матрицы», а теперь примерим кожаные деловые костюмы и пиджаки. В таком образе можно отправиться и в офис, и на свидание с любимым мужчиной, и на одиночную прогулку.

Кожа
Кожа

Макси-юбки

Шорты обзавелись приставкой «мини», а юбки, напротив, стали максимально длинными. Материалы, как и длина, непривычные – деним, трикотаж, драп.

Макси-юбки
Макси-юбки

Блестящие платья

Сиять блестками можно не только в ночь на 1 января, но и в весеннее время. Блестящие платья в бельевом стиле рекомендуется надевать с тренчем – этакое сочетание маскулинности и изящества. Уместен будет и удлиненный жакет, словно вы озябли на вечеринке, и ваш герой снял с себя пиджак, чтобы укрыть плечи такой очаровательной спутницы.

Блестящие платья
Блестящие платья

Акцент на талии

Тенденцию к оформлению пояса нельзя назвать трендом, скорее, это не устаревающая классика. Выразительным элементом весеннего образа станет совмещение сразу нескольких ремней на талии. Это могут быть пояса в одном цвете, но из разных плетений, или совершенно разные оттенки ремешков одного и того же вида.

Акцент на талии
Акцент на талии

Вырезное кружево

Наглядно демонстрирует тренд коллекция Zimmermann, в которой о наряды, кажется, можно пораниться: они выполнены с декором из резного кружева, напоминающего ажурную вытинанку. Особенно эффектно смотрятся платья в белом цвете – сквозь дырочки кружева игриво просматривается чуть тронутая апрельским загаром кожа.

Вырезное кружево
Вырезное кружево

 

Top