Надоели однообразные завтраки? Развлеки любимых парочкой кулинарных шедевров из яиц! Создание этих веселых зверушек и бутербродов не потребует особых материальных затрат и времени, зато наполнит твою кухню восторженными возгласами и зарядит отличным настроением на весь день. Вот несколько интересных способов приготовления яиц.
- Вари яйца шесть минут, если хочешь чуть жидкий желток. За три минуты после закипания ты получишь яйца всмятку.
- Не переваривай яйца. Это приведет к ухудшению полезных свойств желтка и появлению вокруг него зеленого «ободка».
- Перемолотую яичную скорлупу можно использовать как витаминную добавку к пище и как отличное средство для устранения засоров. Засыпай порошок из скорлупы в раковину и не потребуется никаких дорогостоящих средств.
- Еще один необычный способ приготовления яиц — птенчики. Чтобы сделать птенчиков, аккуратно срежь верхнюю часть яиц с помощью острия ножа, перемешай желток с тертым сыром и вложи внутрь, украсив кусочками маслин и моркови.
- Эти курочки получатся, если ты воткнешь в яички «хвостики» из перца, «гребешки» и «клювы» из моркови и «глазки» из маслин.
- Самый быстрый вариант — выложить на тарелке круг из половинок сваренных яичек, сдобрив майонезом и кетчупом, а в центр водрузить пучок зелени.
- Детям обязательно понравится кушать не банальные вареные яйца, а веселых мышек, сидящих на ломтике сыра!
- Сэндвичи с яичницей и красным перцем — прекрасная альтернатива скучному омлету и тостам
- Яичница «Светофор»: выложи на сковороду кружочки разноцветного перца, затем разбей внутрь по одному яйцу и прожарь, слегка приживая перцы с сковороде лопаткой
- Сделать такие грибочки можно, водрузив на вареные яйца шляпки из половинок помидора, украшенных «пупырышками» майонеза
- Роскошная идея для фуршета — украсить фаршированные яйца ломтиками семги, огурца и стрелкой зеленого лука!
- Половинки вареных яиц легко превращаются в забавных мышей с помощью зубочисток, оливок и маслин
- Еще один вариант фаршированных яиц — птенцов с сырной начинкой, сидящих в гнезде спагетти
- Яйцо всмятку выглядит «вкуснее» в кокотнице с парой ломтиков поджаренного хлеба
Закрепи конвертики из ветчины с помощью зубочистки и стебля лука, а сверху положи чайную ложку майонеза
Добавить комментарий