7 трендовых вещей осени-2019

7 трендовых вещей осени-2019

Хотя погода продолжает баловать нас воистину летним теплом, календарная осень уже наступила. До наступления морозов у модниц есть шанс побаловать себя обновками, а у тех, кто предпочитает моде индивидуальный стиль – отыскать для себя нечто по-осеннему особенное. Предлагаем вам 7 musthave-вещей, которые просто должны обосноваться в вашем гардеробе на ближайшие три месяца.

Приталенный костюм

Так называемый power dressing – одежда для самовыражения женщин в бизнесе, политике и других «сильных» сферах – сменяется тенденцией на приталенный силуэт. Официальный жакет стремится подчеркнуть талию, акцентировав взгляд на пропорциях «песочные часы», а пиджак в стиле свободного городского casual совмещает в себе женственность и удобство. В таком костюме вы можете отправляться на встречу с коллегами из другого филиала или в кафе после работы – тренд уместен и универсален.

Приталенный костюм
Приталенный костюм

Кардиган

Вместо объемных свитеров выбирайте мешковатый кардиган. На модные подиумы снова выходит гранж, а значит, пришло время нелогичных, но крайне стильных сочетаний платьев и вязаных накидок оверсайз. Вы можете носить кардиган с водолазкой или поверх блузы, на майку и с джинсами-бойфрендами, перевязывая на талии ремнем или бунтарски спустив вещь с плеча.

Кардиган
Кардиган

Шорты до колена

Миди-юбки и неоднозначные велосипедки осенью уступают первенство шортам длиной ровно до колена. Это весьма необычный гибрид – не бермуды и не кюлоты, а нечто среднее. Здорово смотрится такой элемент гардероба, если он выполнен из костюмной ткани и отутюжен со стрелками. Если в вашем офисе действует не слишком строгий дресс-код, то вы можете сделать просторные шорты достойной заменой юбкам. Интересны варианты шортов из кожи или замши. 

Шорты до колена
Шорты до колена

Платье-рубашка

Вместо того, чтобы покупать очередное платье, обратите внимание на модели по типу туники или рубашки. В соответствии с еще одним подиумным новшеством (платья под брюки), подбирать образ нелегко, а вот платье-рубашку выбрать может любая женщина. Носить такие модели можно поверх леггинсов или более свободно с широкими брюками, надевать озорной платок на шею или сочетать его все с тем же кардиганом. Рубашки из плотного материала заменяют некоторым девушкам демисезонный тренч, что тоже весьма неплохая идея.

Платье-рубашка
Платье-рубашка

Цветные плотные колготки

Нет, вы не вернулись в счастливую пору детского сада. После десяти лет модного остракизма яркие колготки становятся востребованным элементом осеннего образа. Приветствуется кружево, неоновые тона, интересные узоры и горох. Такие колготки можно сочетать с деловыми костюмами, как это мастерски делала принцесса Диана, или надевать под простое черное платье, чтобы добавить озорства в сдержанный элегантный look.

Цветные плотные колготки
Цветные плотные колготки

Туфли Мэри Джейн

Уродливые массивные кроссовки на хрупких голенях отходят на второй план, уступая женственным и кукольным туфелькам модели Мэри Джейн. Характерная черта такой обуви – округлый носок и ремешок вокруг щиколотки. Глядя на них, мы представляем белые гольфы гимназисток или летние платьица набоковской Лолиты.

Носить такие туфельки можно с короткими юбками, с брюками 7/8, органично включая их в спортивный стиль casual или образцово-ученический preppy.

Туфли Мэри Джейн
Туфли Мэри Джейн

Ботинки с квадратным мыском

Как понятно из предыдущей тенденции, остроносые лодочки отправляются ожидать своей очереди до весны, а осенью актуальна обувь с тупым, квадратным носком, будь то туфли, ботильоны или полусапожки. Ностальгические туфли из 90-х можно мастерски включать в контрастные комплекты с современными вещами: подойдут кожаные шорты до колена, приталенная жилетка, выцветшие джинсы-клеш, свободные юбки до середины голени.

Ботинки с квадратным мыском
Ботинки с квадратным мыском

 

Top