Анастасия Волочкова: «Часто сталкиваюсь с завистью и негативом»

Эта яркая балерина и просто красивая женщина не оставляет равнодушным никого. Внешним видом, горделивой осанкой и роскошными формами Анастасии Волочковой восхищаются и женщины, и мужчины. О том, как ей удается так превосходно выглядеть, Анастасия рассказала в эксклюзивном интервью.

«Откажитесь от соли навсегда!»

Стать выдающейся балериной хотела с пяти лет. Хотелось, чтобы меня любили люди.

– Анастасия, говорят, что вы большая любительница диет. Какой сейчас придерживаетесь?

– Лучшая диета для меня – это физическая нагрузка. Когда она есть и когда ее много, то я всегда в форме. Я стараюсь вести здоровый образ жизни. Единственное, в плане сна у меня это сделать не получается. Знаете, говорят: «Ложиться спать поздно вредно». Так вот ложусь спать рано – утром (улыбается). Тщательно подхожу к своему питанию. Я предпочитаю салатные листья, овощные супчики. Иногда позволяю себе курицу на пару. Стараюсь питаться дробно: часто и небольшими порциями. Дробное питание помогает увеличивать метаболизм и ускорять обменные процессы. То есть происходит своего рода обман организма. Об этом мне рассказала известный диетолог Маргарита Королева. И это на самом деле работает. Плюс нужно есть продукты, которые выводят из организма воду. В основном ведь какая проблема у людей? Задержка жидкости. Попили воды, чая, потом съели что-то соленое или же выпили алкоголь, раз – и все задерживается. Так что ешьте побольше грейпфрутов, цитрусовых и зеленых овощей. Я, например, люблю огурцы. А первое, что бы я посоветовала сделать, это отказаться от соли.

– Совсем?

– Да. Соль помогает только снаружи. Если, например, натереться ею в русской бане, то она отлично выводит из организма воду. А если мы соль употребляем внутрь, то она ее задерживает. Наверное, уже все знают, что русскую баню я обожаю. Хожу туда очень часто: минимум два, а то и три раза в неделю. Баня у меня прямо в доме, так что очень удобно. В моем новом доме, который я недавно приобрела, тоже есть баня. Это был мой самый главный критерий. Если бы бани там не было, все равно бы ее построила. Я подсадила на нее всех своих домочадцев. Теперь париться ходят и наша хозяюшка по дому, и гувернантка моей дочери, и сама Ариша. Когда мама приезжает, и она парится. Для меня русская баня – как спорт. А если сочетать ее с ледяной водой, то происходит контраст температур. Это помогает держать в тонусе мышцы и кожу. Я не люблю ходить в салоны красоты и лежать там часами на обертываниях. У меня на это просто времени нет. Все процедуры для тела я делаю в бане. Натираюсь медом с солью – и получается тот же эффект, только в более простом и полезном исполнении.

– Народные рецепты предпочитаете только в бане?

– Нет. У меня есть очень хороший рецепт, который мне подсказала мама. Нужно заварить любую траву – например ромашку или зверобой, залить в форму для льда, заморозить, а затем использовать по утрам вместо умывания. Еще один удобный для меня вариант, особенно зимой, – выйти на веранду утром и умыться ледяной водой.

«Прогулки с дочкой – лучшая стрессотерапия»

«Живите позитивом и тогда будете всегда восторгаться этой жизнью!»

– Настя, признайтесь, тяжело жить под пристальным вниманием?

– Конечно, любому публичному человеку непросто. К нему приковано много взглядов, на него все обращают внимание. Каждый шаг на виду! Но есть другая сторона медали. Я с пяти лет хотела стать известной и выдающейся балериной. Мне хотелось, чтобы мое имя было на слуху, чтобы меня любили люди.

– Многие ваши коллеги жалуются на стрессовые ситуации. Говорят, что вы справляетесь с ними с помощью лошадей?

– В стрессовые ситуации попадает каждый, совершенно каждый человек. Считаю, что главное – мы не должны переставать дружить. Должны подумать все вместе, как можем выйти из кризиса с помощью друг друга. Что касается моего увлечения лошадьми, то для меня это не столько метод избавления от стрессов, сколько возможность провести время со своей дочкой. Для меня то время, которое я провожу с ней – лучшая стрессотерапия. Я с Аришей провожу все свободное время. Мы часто бываем и в конном клубе, и на каток ходим, и просто играем дома вместе.

– Вы сказали, что в наше непростое время нужно дружить. А вы сами в женскую дружбу верите?

– Она существует, но у меня с этим достаточно тяжело. У меня есть фактически две подруги в жизни. Одна из них – известный дизайнер, очень хороший человек Яночка Шевченко. И телеведущая Женя, которая живет в Уфе. Этим людям я могу доверить все свои тайны, которые только у меня есть. Больше никому, потому что часто сталкиваюсь с завистью и негативом.

– Своих врагов знаете в лицо?

– Я не могу сказать, что у меня есть враги. Недоброжелатели, конечно, присутствуют. Но я о них попросту не думаю. Представляете, если я буду думать, какое количество людей ко мне плохо относится? Я живу с теми людьми, которые меня любят. Когда я вижу глаза детей, которые приходят ко мне на благотворительные концерты или в мою школу танцев и которые улыбаются, я безгранично счастлива. Я с детьми дружу. А их ведь не обманешь. Они видят, что я всегда с ними, что мне не все равно на них. Вот о них я думаю, а не о недоброжелателях. Думаю о планах, которые предстоит осуществить. Хочу дать совет вашим читателям: живите позитивом и тогда будете всегда восторгаться этой жизнью.

Также вам может быть интересно узнать, какими средствами омолаживается Надежда Бабкина.

Комментарии: “Анастасия Волочкова: «Часто сталкиваюсь с завистью и негативом»”