Анна Семенович: «Не стремлюсь выглядеть лучше, чем есть»

Для самой артистки ее внешность не повод для постоянных обсуждений. «Я в первую очередь певица, хороший человек и надежный друг, а уже потом , если кто-то хочет так считать», – говорит популярная актриса и телеведущая Анна Семенович. Тем, что же помогает нашей героине поддерживать внутреннюю гармонию в здоровом и красивом теле, она и делится в сегодняшнем интервью.

– Анна, вы всегда на позитиве. Но, наверное, и у вас такое бывает, что пасмурная погода нагоняет тоску. Есть какой-то секрет, как справиться с этим?

– Я иду по жизни с оптимизмом. Постоянно и во всем стараюсь находить и видеть что-то хорошее и доброе. И поэтому у меня всегда хорошее настроение. Но лучший способ спасения от хандры – . Именно он помогает легко относиться к каким-то неприятным жизненным мелочам. Самоирония – также отличная вещь. Кроме того, каждая женщина знает, как красивые, нарядные, яркие вещи способны поднять настроение, причем не только тебе, но и окружающим. А взаимообмен положительными эмоциями только усиливает их.

– Как вы расслабляетесь во время гастрольных туров после концертов?

– Мне нравится каждое утро принимать ванну. Вода очень помогает снять накопившуюся усталость и зарядиться новыми силами на весь день.

Люблю поспать и поесть

– На сегодняшний день нужно всегда быть на высоте, особо не расслабишься. А ведь трудно порой отказать себе в лишнем кусочке торта или дополнительном времени для сна. Или вы все же позволяете себе иногда сказать «да» слабостям?

– Иногда позволяю, но в основном это бывает на отдыхе или в свободное время. Когда же возвращаюсь к обычному рабочему ритму, стараюсь бороться со своими слабостями. А побеждать есть что. Мой основной враг – лень, я люблю подольше поспать и побольше поесть.

– И что же, на гастролях удается придерживаться правильного питания?

– По возможности. По крайней мере, в моем райдере отсутствуют деликатесы или алкоголь. Зато наличие овощей и – непременные условия. Еще желательно, чтобы на столе была отварная курица и минералка.

– Вы не боитесь экспериментировать со своей внешностью и быть разной?

– Нет, не боюсь, наоборот, люблю это делать. Вот в своем новом клипе, кстати сказать, я брюнетка. Клип получился очень необычный. Это совершенно не похоже на другие работы, и я довольна результатом.

– У вашего творчества наибольший процент «покупателей» – мужчины. Поделитесь секретом обольщения?

– В моем случае работает простой фактор человеческой привлекательности – естественность. Я не стремлюсь выглядеть лучше, чем есть, не стану заискивать и пытаться всеми способами привлечь к себе внимание. Мое поведение – исключительно отражение внутреннего настроения. Поэтому если я хочу в данный момент плясать, смеяться и петь караоке, то и буду это делать. И если мужчина мечтает увидеть во мне скромную и тихую особу, то говорю ему сразу, что это бесполезная трата времени. Люди обязательно должны подходить друг другу с точки зрения своей энергетики. Мне, например, близок по духу мужчина-огонь, а не такой, который в основном сидит в кресле с газетой в руках. Словом, выбрать для себя подходящего партнера – это как найти удобную обувь: главное, подобрать по своему размеру.

Скорость – это адреналин

– Вам не раз присваивали титул секс-символа в шоубизнесе. Как к этому относитесь?

– Ну, как я могу к этому относиться, если не с юмором? Такого титула у нас удостаиваются очень многие популярные артисты. Я не раздражаюсь и не злюсь по этому поводу, но считаю, что данное звание не должно возглавлять список моих заслуг. Для меня гораздо более важно быть преданным другом, профессионалом в своем деле, да и просто хорошим человеком, а уже потом секс-символом, если кто-то хочет так считать.

– Со стороны кажется, что красивым людям успех и счастье преподносит сама жизнь на блюдечке с голубой каемочкой. А с чем приходится бороться на своем пути такой красивой женщине?

– Я не приемлю хамского отношения. Пожалуй, это та недостойная особенность человеческого поведения, которая меня действительно очень раздражает и незамедлительно вызывает ответную гневную реакцию. Конечно, я стараюсь контролировать себя и сдерживать эмоции, но иногда просто не могу не сорваться и не пресечь вызывающие выпады в свою сторону со стороны невоспитанного человека.

– Вы ведете шоу «Машина». А что для вас авто?

– У меня солидный водительский стаж. Мне нравится ездить за рулем. Люблю погонять, когда появляется возможность. Скорость – это адреналин. Хотя вот уже несколько лет я чаще нахожусь на пассажирском сиденье. Я много времени провожу в машине. Когда еду на съемки, концерты, успеваю и сценарий предложенный перечитать, и роль, если нужно, повторить, и слова новой песни запомнить. А еще в салоне автомобиля я и make up себе наношу, если необходимо, и телефонные переговоры осуществляю.

Анна Семенович: Депрессия меня не сломила

– Какой отдых предпочитаете: активный, с экскурсиями и походами или пляжный?

– Все-таки второй вариант мне ближе. И летом, и зимой, да и в любое другое время года, когда выдается свободное время, поездка на теплое море – лучший способ для меня зарядиться новыми силами. Моя творческая жизнь очень насыщена и связана с постоянной активностью. Так что на отдыхе я именно отдыхаю в прямом смысле этого слова: купаюсь в море, лежу на солнышке, читаю.

– А горнолыжные курорты как вам?

– Иногда с друзьями покоряю снежные склоны, но не скажу, что меня так уж манит лыжня. Вероятно, зимние виды спорта и так присутствовали в моей жизни в достаточном количестве.

– И тем не менее вы снова и снова выходите на лед. В свое время, например, участвовали в шоу «Ледниковый период»

– Я занимаюсь фигурным катанием с трех лет. И когда из-за травмы мне пришлось уйти из большого спорта, очень переживала. Депрессия окончательно не сломила меня благодаря сильной воле и желанию продолжать жить и достигать новых вершин. Я с огромной радостью восприняла предложение участвовать в ледовом шоу. Было, конечно, немного волнительно выходить на лед после такого перерыва, но я справилась со своими эмоциями. И от репетиций, и от выступлений я получала колоссальное удовольствие. Бессонные ночи, проведенные в тренировках, содранные коленки – все это было мелочами. Считаю, что благодаря участию в этом шоу, я доказала и зрителям, и в первую очередь самой себе, что являюсь настоящей фигуристкой.

– Судьба привела вас в другую сферу – артистическую. Можно ли сравнить спорт и шоубизнес?

– Перед выходом на сцену то же волнение, что и перед выходом на лед. Только оценивают твое выступление не члены жюри, а зрители. А это дорогого стоит. Если честно, то я очень рада, что попала в шоубизнес, обожаю то, чем занимаюсь.

Анна Семенович: Досье

• Анна Семенович – родилась в Москве. Окончив школу, поступила в Московскую государственную академию физической культуры.
  • Пара Анна Семенович – Роман Костомаров под руководством Натальи Линичук становилась серебряными призерами чемпионата России. После операции на мениске покинула фигурное катание.
  • Вернувшись после трех лет жизни в США, где она тренировалась, в Россию в возрасте 21 года, решила попробовать себя в музыке и создала музыкальный коллектив под названием «Ангелы Чарли».
  • Вела спортивные программы на «3 канале», «7ТВ», была занята в программах «Утро» и «Ночь» на канале СТС. Приняла участие в телешоу «Ледниковый период» на 1 канале. В паре с Михаилом Плотниковым ведет кулинарное шоу «Барышня и кулинар» на телеканале «ТВ Центр»
  • С 2003-го по 2007-й выступала в составе группы «Блестящие».
  • Снималась в сериалах «Холостяки», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», фильмах «Ирония судьбы. Продолжение», «Гитлер капут!»

Также Анна недавно заявила о том, что может простить измену мужчине.