Бернар Арно: Марк Джейкобс – это шедевр

Бернар Арно: Марк Джейкобс – это шедевр

Председатель и главный исполнительный директор LVMH (крупнейшей компании производящей предметы роскоши под такими брендами как «Louis Vuitton», «Givenchy» и др.) Бернар Арно сравнивает свой выбор успешного дизайнера с выбором «предмета искусства» для своего дома и считает, что объединение с Марком Джейкобсом – это настоящий шедевр.

«Когда я выбираю дизайнера, это можно сравнить с инвестицией в долгосрочной перспективе. Тоже самое происходит с художественными произведениями. Когда я покупаю произведение искусства, я всегда про себя думаю, что с этим произведением я буду жить в течение многих десятилетий»–поделился с интернет изданием «WWD» бизнесмен Бернар Арно.

«Возьмем, к примеру, Марка Джейкобса. Когда мы купили компанию в партнерстве с Марком в 1998 году, он зарабатывал, где-то около 20 миллионов долларов в год. На сегодняшний день мы зарабатываем больше одного миллиарда».

Бернар Арно настроен оптимистично и полностью уверен, что его компания будет продолжать расти. Бизнесмен надеется, что уже в ближайшее время им удастся сделать IPO (первую публичную продажу акций акционерного общества).

«Я видел потенциал в великом дизайнере Марке Джейкобсе. Сейчас мы с ним усиленно трудимся и надеемся, что в ближайшие два года нам удастся сделать IPO».

Также в своем интервью Бернар Арно заявил, что он искренне считает, что долголетие является ключом к установлению прочных партнерских отношений в быстроменяющейся индустрии .

«Сегодня молодые дизайнеры живут в мире, который быстро меняется, где общение происходит мгновенно. А меня всегда интересовала только долгосрочная перспектива».

Top