Татьяна Буланова: «Я совсем не ревнивая: это плохо!»

Певица Татьяна Буланова уже на протяжении двадцати с лишним лет многими из нас воспринимается как пример для подражания. Она всегда женственна, красива и ухожена. Как ей удается выглядеть так превосходно? О своих , , спорту и об отсутствии ревности Буланова рассказала в эксклюзивном интервью «Между нами, женщинами».

– Татьяна, вы всегда находитесь в прекрасной форме. В чем себя ограничиваете?

– Ни в чем. Я диеты не любила никогда. Когда их заканчиваешь, всегда набираешь снова. Поэтому я для себя выработала определенные правила питания. Например, стараюсь не есть после пяти вечера. А так в принципе могу себе позволить любые продукты. Мне в этом плане повезло: я к еде совершенно спокойно отношусь. Конечно, стараюсь не наедаться. При этом готовить люблю. Может, из-за того, что делаю это нечасто, так как редко бываю дома. Но всегда с удовольствием. И у меня вкусно получается. И салаты, и супы, и мясо. Мясо у меня муж любит. До встречи с Владом я к мясу очень спокойно относилась и никогда не готовила. Вообще приготовление еды, как я считаю, – очень творческий процесс. Нужно к нему подходить творчески, и тогда все получится. У меня вкусно готовит и старший сын. Порой он даже бабушку критикует.

Татьяна Буланова родилась 6 марта 1969 года в Ленинграде. Музыкой Татьяна стала увлекаться благодаря маме. Буланова окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Когда будущей певице исполнилось пятнадцать лет, она стала исполнять городские романсы на гитаре.

– А маму?

– Маму реже, потому что я реже готовлю. Вообще он у меня парень со своей точкой зрения, можно сказать, даже философской. У него на все есть свое мнение. И мне кажется, это хорошо.

– Ваши коллеги регулярно посещают спортивные залы. Как у вас обстоят дела со спортом?

– Спортом я не занимаюсь вообще. Давно, лет девять или десять назад, я ходила на занятия в и поняла, что это не мое абсолютно. У меня начинает сразу мышечная масса нарастать, а мне это не нравится. Поэтому от спорта я отказалась.

– Психологи считают, что спорт спасает и от стрессов. Вы часто с ними сталкиваетесь?

– Работа у артистов сопричастна со стрессами. Честно говоря, я не знаю человека, который бы в своей жизни не испытывал. Может, если только очень скрытный или тот, у которого не все в порядке с психикой. Я считаю, что стресс нужно переждать. Я воспринимаю стресс как непредвиденную ситуацию. Но он меня не выбивает из колеи.

Татьяна Буланова: «С деньгами я легко расстаюсь»

– Татьяна, чем пользуетесь для красоты лица: народными средствами или профессиональной косметикой?

– Профессиональной косметикой. Мне кажется, мы живем в такое время, что народные средства уже не так актуальны. Мы все захимичены (смеется). Я стараюсь пользоваться качественной косметикой, которой доверяю. При этом я считаю, что кожа должна отдыхать. Поэтому в те дни, когда у меня нет съемок или концертов, я косметикой не пользуюсь.

– Но профессиональная косметика стоит недешево…

– Так получилось, что я вообще к деньгам отношусь легко: они ушли-пришли. У меня их особо никогда не бывает, зато всегда есть работа. Когда деньги есть, я действительно с ними легко расстаюсь: делаю подарки друзьям с удовольствием. Сейчас некоторые говорят, что нужно экономить, пытаться что-то отложить, но у меня не получается.

– Татьяна, в прошлом году вы участвовали в проекте «Точь-в-точь». Часто вспоминаете об этом шоу?

– Конечно, мне там нравилось. Хотя конкурсы я в принципе не очень люблю, потому что мне хватает своего адреналина в крови. Но там сложилась такая хорошая компания. Мне все нравилось. Хотя готовиться к номерам было непросто. Самыми сложными для меня оказались пародии на Натали и Витю Салтыкова.

В 1987 году Буланова поступила на вечернее отделение библиотечного факультета Ленинградского института культуры по специальности «библиотекарь». В декабре 1989 года Татьяна познакомилась с основателем группы «Летний сад» Николаем Тагриным. Впоследствии он стал первым супругом и единственным продюсером Булановой. В тандеме с ним были записаны главные хиты певицы: «Ясный мой свет», «Не плачь», «Птица Феникс» и другие.

– На проекте вас активно поддерживали поклонники. Как они вас удивляют?

– На день рождения подарили корзину настоящих ландышей, которые я очень люблю. Сначала я думала, что они – искусственные, потому что день рождения у меня в начале марта. А потом присмотрелась – нет, настоящие! Где они их только нашли!

«Измена – это предательство»

– Вы замужем во второй раз. Однако с первым супругом до сих пор работаете вместе. Как вам удалось сохранить дружественные отношения?

– Я не скажу, что мы сильно дружим: мы работаем вместе. Относимся друг к другу с уважением: «Здравствуй» – «Здравствуй», «Пока» – «Пока». Это не дружба, скорее чисто деловые отношения. Но мы относимся друг к другу с уважением. Понятно, что, если он обратится ко мне за помощью, я всегда помогу. И так же он.

Летом 2005 года Татьяна развелась с мужем, а уже в октябре вышла замуж во второй раз – за футболиста Владислава Радимова. 8 марта 2007 года у них рождается сын Никита. Татьяна активно занимается карьерой: она выпускает новые песни, участвует в ведущих шоу-программах. Звезда выпустила двадцать сольных альбомов.
– Нынешний супруг Влад не ревнует?

– Надеюсь, что нет. Если говорить о ревности, то я могу сказать, что не ревнивая абсолютно. Но я понимаю людей, которые испытывают это чувство. От него никуда не деться. На самом деле это очень страшно и тяжело. Ревность съедает изнутри, и ты ничего не можешь с собой поделать. Особенно если вторая половинка в силу своей профессии, например, больше общается с женщинами. Но быть неревнивой тоже плохо на самом деле. Эти эмоции нужны.

– Татьяна, и последний вопрос. Как вы считаете, мужские измены стоит прощать?

– Мне трудно что-то посоветовать. Можно сказать – «прощать», а потом пройдет несколько лет и женщина поймет, что легче расстаться. И наоборот: бывают случаи, когда можно легко пережить. Измена – это в принципе предательство. И рассматривать ее нужно очень индивидуально: в зависимости от обстоятельств. Наверное, лучше обращаться к психологу.

А знаете ли вы, что мужчины ценят в женщинах больше всего?