Девушка верхом на мотоцикле: нонсенс или диагноз?

По распространённому среди мужчин-байкеров мнению, оседлать мотоцикл решаются только самые независимые, свободолюбивые и понимающие свою ценность леди! В общем, всё как у мужиков! Конечно, нас несравнимо меньше, но мужчины-мотоциклисты с каким-то даже пиететом относятся к любой байкерше. Однажды я сломалась прямо в дороге (полностью сел аккумулятор и, как назло, полетел генератор), стояла на обочине и голосовала о помощи, в это время мимо проехало минимум восемь машин (дорога была пустынная), но первым остановился именно парень на литровом BMW, честно признался, что в Нексусах ничего не понимает, но предложил телефон, чтобы я могла вызвать помощь (это, наверное, был день разряженных аккумуляторов!).

Пол, конечно, берёт своё: лишь малая часть байкерш задерживается на сколько-нибудь долгий срок, большая же часть покидает тесный круг мотобратии как только обзаводятся семьёй и детьми. Со мной история другая – с миром мотоциклов я познакомилась примерно в то же время, что и с будущим мужем. Мы даже провели, катаясь по горам в Бангкоке. Правду говорят, что нет ничего лучше гор и бесконечной дороги под колёсами.

Ощутимое притяжение байкерской субкультуры для девушек, как мне кажется, во многом кроется в том, что она собирает вокруг себя сильных и надёжных мужчин. Назовите мне образ брутальнее, сексуальнее и романтичнее, чем у байкера?

Конечно без некоторых качеств не обойтись, если всерьёз мечтаешь о том, чтобы стать амазонкой: стоит забыть про маникюр с длинными ногтями–и мотоциклом управлять неудобно, и ногти замучаешься очищать от бензина и масла; строго обязательно хотя бы немного понимать во внутреннем устройстве мотоцикла, на котором ездишь (а если и чинить научитесь, то цены вам не будет); тоже необходима. А ещё нужен хороший запас наглости, чтобы уметь постоять за себя на дороге – на дорогах встречается довольно много хамов.

Ещё должна сказать, что отношение к девушкам, которые водить не умеют, а только катаются пассажиром за своим бойфрендом, в мото-тусовке в целом довольно пренебрежительное – и у мужчин, и у девушек-байкеров. Совсем иначе воспринимается барышня, приехавшая на своём мотоцикле – это означает, что мотоциклы ей действительно интересны и она заслуживает уважения мотобратства. И статус в сообществе у мотоледи совсем иной, нежели у нажопницы.

Помните, что садясь на мотоцикл, вы осознанно подвергаете себя риску. Малейшая ошибка в управлении – ваша или вашего пилота (если вы–пассажир), может мгновенно вызвать непоправимые последствия. Так что, милые барышни, если мечтаете о самостоятельных поездках, семь раз всё взвесьте, потому что такой подходит далеко не всем, мотоциклами надо “болеть”.

Top