Конечно, пельмени нельзя назвать праздничным блюдом, но так как китайский новый год не за горами, хорошо бы изучить какого-нибудь блюда из китайской кухни. Мой выбор пал на Китайские пельмени, потому что звучит экзотически, а на самом деле готовить их недолго и ингредиенты для них у всех всегда под рукой. А как аппетитно они выглядят. Я абсолютно уверена, что сможет их приготовить любая хозяйка! В этой статье вы узнаете рецепт вкусных домашних пельменей по-китайски.
Вам понадобится:
- 1 стакан теплой воды
- 400 г муки
- 30 мл растительного масла
- 400–500 г фарша
- небольшой кочан капусты
- зеленый лук
- соевый соус и приправы по вкусу
Шаг 1
В муку добавить стакан теплой воды и растительное масло. Замесить крутое тесто, но не вымешивать.
Шаг 2
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса, потом вымесить.
Шаг 3
Мелко перемолоть капусту блендером или в кухонном комбайне. Добавить в наш домашний фарш для пельменей по-китайски в соотношении 1 к 1.
Шаг 4
Мелко порезать лук и добавить его в получившуюся массу для начинки пельменей по-китайски. Добавить приправы и соевый соус по вкусу.
Шаг 5
Отрезать от теста четверть и скатать из нее колбаску. Порезать на равные части и раскатать их в лепешки.
Шаг 6
Положить в каждую лепешку по десертной-чайной ложке начинки и слепить пельмени.
Шаг 7
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить наши домашние пельмени по-китайски на сковороду и обжарить их с одной стороны в течение трех минут. Аккуратно добавить воды, чтобы она покрывала пельмени до середины. Накрыть крышкой и дать воде выпариться.
Шаг 8
Снять пельмени с огня. Подавать лучше с кисло-сладким или соевым соусом.
Комментарии: “Домашние пельмени по-китайски”