Домашние пельмени по-китайски

Конечно, пельмени нельзя назвать праздничным блюдом, но так как китайский новый год не за горами, хорошо бы изучить какого-нибудь блюда из китайской кухни. Мой выбор пал на Китайские пельмени, потому что звучит экзотически, а на самом деле готовить их недолго и ингредиенты для них у всех всегда под рукой. А как аппетитно они выглядят. Я абсолютно уверена, что сможет их приготовить любая хозяйка!

Вам понадобится:

  • 1 стакан теплой воды
  • 400 г муки
  • 30 мл растительного масла
  • 400–500 г фарша
  • небольшой кочан капусты
  • зеленый лук
  • соевый соус и приправы по вкусу

Шаг 1

В муку добавить стакан теплой воды и растительное масло. Замесить крутое тесто, но не вымешивать.

Шаг 2

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса, потом вымесить.

Шаг 3

Мелко перемолоть капусту блендером или в кухонном комбайне. Добавить в фарш в соотношении 1 к 1.

Шаг 4

Мелко порезать лук и добавить его в получившуюся массу для начинки. Добавить приправы и соевый соус по вкусу.

Шаг 5

Отрезать от теста четверть и скатать из нее колбаску. Порезать на равные части и раскатать их в лепешки.

Шаг 6

Положить в каждую лепешку по десертной-чайной ложке начинки и слепить пельмени.

Шаг 7

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить пельмени и обжарить их с одной стороны в течение трех минут. Аккуратно добавить воды, чтобы она покрывала пельмени до середины. Накрыть крышкой и дать воде выпариться.

Шаг 8

Снять пельмени с огня. Подавать лучше с кисло-сладким или соевым соусом.

Top