Джон Гальяно возвращается в индустрию высокой моды

Джон Гальяно возвращается в индустрию высокой моды

Стефано Россо–генеральный директор OTB Group (холдинговой компании, которая включает в себя такие известные марки как Diesel, Maison Martin Margiela, Marni, Viktor & Rolf и др.) еще в начале этого месяца назначил Джона Гальяно креативным директором лейбла Maison Martin Margiela. Свое решение он просит не комментировать и вчера сделал небольшое заявление в модное издание WWD:

«Честно говоря, я считаю Джона Гальяно невероятно талантливым дизайнером. Это единственное на что мы обращаем свое внимание. Его прошлое – это его прошлое и наша компания не собирается его комментировать. То, на что мы действительно хотели бы обратить внимание, так это на будущее Джона Гальяно. Лучше посмотрите его новую коллекцию. Мой вам совет, просто посмотрите на его новое творение. Вот когда вы увидите его новую коллекцию в Париже, тогда и будете судить нас» — заявил Стефано Россо.

Напомню, что эпатажного кутюрье Джона Гальяно, известного своими авангардными коллекциями, уволили из дома моды Christian Dior в 2011 году. Все произошло из-за нелепой выходки дизайнера, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позволил себе антисемитские высказывания в одном из баров в Париже. За подобное неприемлемое поведение последовало жесткое наказание в виде увольнения из дома моды и штрафа в 6 тысяч евро. пригласил эпатажного кутюрье в свой Дом моды в 2013 году, что бы реализовать несколько креативных проектов, но работа была временной.

Top