Электронный тренер сделает ваше тело произведением искусства

Общество, в котором мы с вами живём, «повернуто» на красоте и здоровье, поэтому человек с красивым, физически совершенным телом вызывает куда больше симпатий и доверия, чем человек, явно махнувший на себя рукой.

Если вы занимаетесь спортом, то на вас даже смотрят иначе–с завистью и восхищением. Хотя лёгкость и сила во всём теле и сами по себе являются довольно привлекательным бонусом. По себе могу сказать, что это ещё больше подстёгивает продолжать занятия.

У вас нет времени ходить в спортзал или не вы можете заставить себя ? Ничего удивительного: даже чемпионы нуждаются в постоянной поддержке и наставничестве для сохранения боевого настроя. Решением могут быть гаджеты последнего поколения–они способны стать эффективным подспорьем для начинающего последователя здорового образа жизни, вне зависимости от того, каким видом спорта он занимается и занимается ли им вообще. Вот несколько примеров электронных гуру.

Миссия интерактивного браслета Moov–увеличить пользу от тренировок, улучшив качество каждой из них в отдельности. С помощью кнопок на корпусе настраиваете гаджет на один из видов спорта (плавание, бег, кардио-бокс, велосипед и гимнастика; в будущем добавятся йога и гольф) и прямо во время тренировки получаете оценку правильности выполнения упражнения. Если в чём-то ошибаетесь–тренер даст дельный совет, как это лучше исправить. Секрет "разумности" малютки–скрывающиеся в его недрах сенсоры: акселерометр, магнитометр и гироскоп–учитываются все ваши движения в трёх плоскостях. Искусственный интеллект браслета анализирует собранные данные и пересылает в приложение на смартфоне, где мгновенно формируется детальный отчёт о ваших действиях и отображаются рекомендации о том, как следующий подход сделать более эффективным. Старт продаж запланирован на конец 2014 года, примерная цена–120$.

За последние 10 лет йога стала в Западном Мире, возможно, более популярной, чем на самом Востоке. То здесь, то там на улицах города можно заметить стройных девушек со скатанным ковриком за спиной, спешащих на занятия по йоге. В ближайшем будущем, любой желающий сможет заполучить личного наставника и заниматься йогой дома, например. В его роли готова выступить майка Electricfoxy Мove. Благодаря системе встроенных спереди, по бокам и на спине гибких сенсоров, Мув "видит" расположение вашего тела в пространстве и, если вы совершаете ошибку, мгновенно даёт подсказку, что необходимо исправить. 

Если при выполнении асаны "Собака" вы недостаточно прогнулись, то ощутите слабое давление в поясничной области. И настойчивая майка не успокоится до тех пор, пока правильная поза не будет достигнута. Если вы, наоборот, слишком усердствуете и можете получить растяжение, майка пошлёт ощутимый толчок в проблемную зону (амплитуда наклонов, длительность выполнения упражнений и прочие параметры задаются через мобильное приложение).

Само собой, вначале "обучаете" обновку с помощью приложения на смартфоне и всё: квалифицированный тренер готов! Понятно, что никакая техническая новинка не в состоянии заменить живое общение, но подобное устройство– прекрасно подходит для дополнительных, домашних занятий по .

Кстати, мобильное приложение ещё позволяет делиться информацией о результатах ваших занятий в соцсетях–на зависть всем подругам, а такжепомогая вам найти новых друзей по увлечениям.

Если вам не нравится носить майки–присмотритесь к интерактивному экрану LumiTone. По сути, это настенное , которое не только покажет ваше отражение, но и разноцветными светодиодами нарисует фигуру, стоящую в той асане, которую и вы должны занять. Причём электронный учитель при помощи сенсорных датчиков ещё и проследит правильность выполнения асан, подсказывая, что нужно исправить (миганием светодиодов с проблемной стороны). Включается устройство автоматически, когда вы приближаетесь к нему на расстояние меньше метра. Сейчас налаживается серийный выпуск, а продажи обещают начать с весны следующего года.

Ещё в 80-х годах XX века подобная система эффективно использовалась для обучения теннисистов: видеозапись с движениями инструктора (живого) накладывалась на видеозапись с движениями ученика. Это позволяло отследить, где ученик допускает ошибки.

Top