Хипстеры: мода для полных, гранж и эклектика – все для модного лука

Хипстеры: мода для полных, гранж и эклектика – все для модного лука

Каждый хипстер считает себя настоящим, будто бы выкормленным молоком матери, влюбленной в творчество Керуака. Но так ли это на самом деле?

Стать инди-кидом в наше время довольно просто, потому чаще всего хипстер, как пишет о нем журнал Time–это человек, одетый в свитер "перешедший к вам от бабушки, очки в стиле Боба Дилана, плюс бриджи из джинсовой ткани и кеды ConverseЭ. Если все еще сложно определиться с тем, кто такой хипстер, википедия вам поможет: «Хипстер (инди-кид)–появившийся в США в 1940-х годах термин, образованный от жаргонного to be hip, что переводится приблизительно как «быть в теме».

В прошлом так именовали касту людей, сформировавшуюся среди поклонников джазовой музыки, но годы спустя определение «хипстер» стало более бытовым. Теперь это–выходец из «обеспеченной» городской молодежи, который активно интересуется зарубежной , культурой, искусством, музыкой и кино не для всех.

Непосвященные – массовую субкультуру не очень-то любят. Для них польза от хипстера–тоже самое, что мода для полных: якобы не существующая в природе. За их экстравагантность, активность, излишний шум, циничность и сарказм, или просто потому, что в большом городе камень кинь–в хипстера попадешь. Но не в том ли проблема, что окружающие люди продолжают оценивать элитарную молодежь лишь по одежке, не вникая в их внутренний мир или попытку его создать?

Во-первых, хипстеры читают все подряд, что крайне редко для большинства современных молодых людей. И пусть это будут творения Керуака, Чака Паланика или Хантера–главное, что они знакомы хоть с какой-то литературой! Во-вторых, музыка, которую слушают хипстеры, тоже ничего страшного в себе не несет: песни хипстеров мелодичны, экстравагантны и очень музыкальны.

Наконец, нельзя не признать, что в основной массе все хипстеры и несут позитив в народ. Чего стоит одна борода, в которую заплетены гирлянды и елочные игрушки? Да, это веяние «родины» хипстеров–Великобритании, но зато сколько в этой модной тенденции доброты и света! Такого, которого нам, закаленным сибирским холодом людям, иногда явно не хватает.

Хипстер: фото на ладонях

Любой хипстер, фото которого вы найдете в Сети–это любитель ай-техники. Он спит и молится на iPhone, iPad, iPod, MacBook – то бишь, все изобретения компании Apple. Но разве не об этих мечтает любой молодой человек в нынешней России, для которого (и это в большинстве) айфон и айпад–лучший друг?

Ну и где, кроме как не на айфоне, установлено любимое приложение хипстера–Instagram, в котором инди-кид выкладывает свои высокохудожественные «картины». Потому что хипстер и фото–это два сиамских близнеца, разлучить которых невозможно априори. Куда он будет выкладывать святая святых–свои бесконечные модные луки?

Лук хипстера хотя и выглядит небрежным и даже немного безвкусным, на самом деле, продуман до деталей. Любой уважающий себя хипстер смотрится так, будто он–белый холст, а личные познания «холста» в области моды и красоты–это возможность нарисовать на себе настоящее произведение современного искусства.

Как и мода для полных, вбирающая в себя не только привычные аксессуарные акценты или имиджевые штучки, но еще превносящая свой шарм и теплоту, индивидуализм и стиль, как в бохо или галмуре, в хиптеровском луке вход идет все: винтажные наряды, вынесенные на свет из бабушкиных сундуков, короткие кружевные платья, шифоновые блузы, леггинсы и джинсы-скинни. Причем, чем уже последние, тем лучше.

Любят инди-киды и : свитера крупной вязки, слишком растянутые футболки и кардиганы в клетку, а эрогенными зонами каждого хипстера являются принты с оленями и усами; цвета, придающие эффект поношенности; и искусственно протертые дырки. Добавьте сюда легендарные кеды Converse, мокасины и лоферы–и вот перед вами стоит самый настоящий хипстер.

Да, он слишком молод, чтобы познать все прелести жизни; да, ему на смену придет «кто-то другой», как это было раньше. Но если учесть, что пятнадцать лет назад среди молодежи было модно слушать рок и отращивать длинные , десять лет назад — быть готом и упиваться красотой смерти, пять лет назад–отращивать челку и носить за спиной черные рюкзаки с розовыми мишками, то читающий и приятно пахнущий хипстер–это приемлемая ступень революции в современной культуре.

Top