Имбирное печенье: и на ёлку, и на стол

Имбирное печенье: и на ёлку, и на стол

Чтобы нарядить лесную красавицу и порадовать себя и детей под Новый год, ежегодно разрабатывают сотни и оригинальных штучек. Телеведущая Ника Ганич творчески подошла к этому вопросу, и предложила украсить ель с помощью… имбирного печенья – красиво, вкусно и дешево. Вместе с Татьяной Виноградовой Ника провела кулинарный мастер-класс. Посмотрите на фото имбирного печенья, правда, привлекательно и очень красиво?

Способ приготовления имбирного печения весьма прост. К тому же готовое тесто может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца. Это удобно, ведь в предпраздничный вечер не всегда на все хватает времени. Можно приготовить тесто заранее, а испечь печенье прямо в канун Нового года.

Из одной порции теста получается 25-30 средних пряников. Этого хватит не только для того, чтобы угостить гостей, но и украсить свой дом.

Например, если в заготовках перед выпечкой сделать небольшие отверстия, а затем уже в приготовленное печенье продеть ленточку, то получатся оригинальные съедобные елочные игрушки. Так, они будут радовать глаз в Новогоднюю ночь, а наутро могут оказаться вкусным завтраком!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • мука пшеничная (примерно 600-750 г)
  • сахарная пудра – 250 г
  • 3 яйца
  • 180-190 г – душистого меда (каштановый, цитрусовый и п.т.)
  • масло сливочное - 200 г
  • сода - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ (КЛАССИЧЕСКИЙ АЙСИНГ)

  • 500 г сахарной пудры (предварительно просеянной)
  • 90 г белка
  • • 4-5 капель лимонного сока.

Все ингредиенты смешать. Накрыть мокрым полотенцем, чтобы на глазури не образовалась корка. До использования полученную смесь хранить хорошо упакованной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мед довести до кипения со специями и растопить в нем масло.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Снять с огня сироп. После охлаждения смешать с яйцами и добавить соду и муку (600 г).
  • Хорошо вымесить (тесто может быть мягким и жидковатым, но больше на этом этапе муки добавлять не нужно).
  • Поместить тесто в холодильник на 6 часов.
  • Достать из холодильника тесто за 30 минут до начала выпекания.
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности высотой 5 мм (если нужно, добавить еще муки).

  • Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте до получения золотистого равномерного цвета.
  • ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СРАЗУ ПОЛОЖИТЬ ПРЕСС! Взять разделочную доску и слегка придавить ей горячие печенья на несколько секунд (5-6), во избежание "пузатости")
  • Охладить и разукрасить

Вкусно и оригинально! Не забудьте угостить друзей, удивите их, преподнеся такой подарок.

Виктория Ежова,

студентка 2 курса факультета журналистики ИГУМО

Top