Исполнительница «Валеры» ищет мужа

Песня «Валера» пару лет назад взорвала все чарты и стала народным хитом. Слава певицы Афродиты отгремела несколько лет назад, и о Жанне Остапенко (настоящее имя певицы) стали забывать. «Только звезды» выяснили, какова жизнь 25-летней звезды после славы и почему она до сих пор одна.

– Вы спели песню «Валера, прощай» и сказали: ты мне больше не нужен. Эти строки адресованы вашей первой любви – Валере?

– Да, действительно, песня «Валера» о моей первой любви. Конечно, когда вышла «Валера, прощай», были разные домыслы. Главный, конечно – это прощай, любовь к Валере… Может, я, конечно, кого-то разочарую, но песня не адресована школьной страсти. Она была скорее моим прощанием с бывшим продюсером и старым репертуаром, ведь к тому времени у меня было уже много новых песен. А сейчас «Валера, прощай» рвет танцполы не меньше «Валеры».

– Почему у вас не сложились отношения с первой любовью?

– Валера дарил мне цветы, провожал домой, носил портфель, сидели с ним вместе за одной партой, он смотрел на меня восхищенным взглядом, и мы мечтали о совместном будущем. Потом перешла в другую школу, а он уехал с родителями в другой город. На этом и закончились наши отношения.

– Сейчас вы с ним общаетесь?

– Мы долгое время не общались, только когда спела «Валеру» и песня разлетелась по всей стране, он узнал, что я теперь Афродита. Написал мне в социальной сети. Мы много разговаривали, вспоминали детство, наши чувства…

– Песня «Валера» стала поистине народным хитом и принесла вам любовь миллионов. Многие певцы боятся стать заложниками одной песни. Как вы к этому относитесь?

– «Валера» стал моей счастливой звездой, благодаря этому обрела популярность. Я счастлива, что мою песню знает почти весь мир. И заметьте, без каких-либо финансовых вложений, пиара и рекламы. Другие мои музыкальные произведения, может, не так популярны, тем не менее их тоже хорошо знают. Не считаю себя заложницей одной песни, я вижу, как люди на концертах воспринимают мои новые композиции, особенно «Валера, прощай», «Пролетают дни» и другие.

Сердце Афродиты свободно

– В 2013 году в интервью издательскому дому «Собеседник» вы рассказали о том, как продюсер Евгений Скрипкин не платил гонораров за концерты. Сейчас конфликт разрешился? Вы говорили, что, возможно, потребуете изъятия голоса и изображения Афродиты из всех сериалов, где звучит музыка Скрипкина…

– Конфликт в конце 2014 года был исчерпан. Почти два года шли судебные разбирательства, но в конце концов я выиграла суд. Сейчас мы подписали мирное соглашение с Евгением и не имеем друг к другу взаимных претензий. Хорошо, что нашли в себе силы прекратить все это. Теперь мне ничего не мешает вплотную заниматься творчеством.

– Права на «Валеру» кому принадлежат сейчас?

– Авторы песни Евгений Скрипкин и его бывшая жена Дина Мигдал. Они подписали исключительную лицензию на исполнение, согласно этому документу, только я могу исполнять эту композицию.

– Не могу не спросить, сердце Афродиты свободно?

– Да! Еще не встретила того самого единственного.

– Неужели после такой бешеной популярности не нашлось достойного мужчины? Были предложения от высоких покровителей?

– Как ни странно это звучит, но, к сожалению, эта самая популярность часто мешает встретить достойного, любящего мужчину. Предложения поступают и от простых людей, и, как вы сказали, от высоких покровителей, но я к ним не отношусь серьезно. Может, это и прозвучит банально, но хочу, чтобы предложение было сделано мне, а не певице Афродите. Как и любая женщина, я мечтаю стать мамой и быть любимой женой.

Также в недавнем интервью актер Валерий Николаев рассказал, почему переживает за жену, когда она на работе.