Как приготовить Bubble Tea самостоятельно

Как приготовить Bubble Tea самостоятельно

Этот десерт пришел к нам из Азии, где широко распространено употребление тапиоки - крахмалистого продукта из корней маниоки. Говоря проще, тапиока - тот же крахмал, только тропический. Азиаты придумали делать из него небольшие шарики, варить их в кипятке и добавлять в чай для красоты.

Эта задумка пришлась по вкусу европейцам, которые быстро поставили производство чая с пузырьками (bubble tea) на поток, открыв повсеместно модные кафе по продаже необычного напитка.

Но не спешите тратить деньги на поход в дорогое заведение. Приготовить bubble tea можно на собственной кухне. Во-первых попробовав слепить шарики из обычного крахмала, а во-вторых, купив уже готовые шарики тапиоки в одном из интернет-магазинов. Полкило продукта обойдется вам примерно в 150 рублей.

Итак, для приготовления чая с пузырьками нужно сварить шарики тапиоки - примерно 2 столовых ложки. Готовность определяйте по состоянию твердого желе, которое они вскоре приобретут, и темному цвету.

Отдельно приготовить чай с молоком - зеленый, черный, ароматизированный...

Затем охладите шарики в ледяной воде и добавьте в стакан с чаем.

При варке тапиоки можно добавить пищевой краситель, тогда шарики окрасятся в веселый цвет. А вместо чая использовать алкогольный коктейль или натуральный сок.

Приятного аппетита!

Top