Календарь косметических процедур на апрель-2019

Календарь косметических процедур на апрель-2019

Если Луна повелевает океанами, то что же она способна сотворить с нами, хрупкими женщинами, не говоря уже о движении планет и созвездий! Правильный выбор даты начала диеты, похода к косметологу или депиляции может положительно повлиять на вашу красоту. Когда же стоит проводить бьюти-процедуры в апреле по гороскопу и Лунному календарю?

Лицо

Луна имеет почти магическое действие на женщину и символизирует фазы ее молодости. Увлажнять кожу лица следует исключительно на растущую луну – с 6 по 19 апреля. В этот период добавьте в рацион витамин С, а в список покупок – кремы с содержанием этого витамина. Во время убывающей луны запланируйте неагрессивные домашние пилинги, лимфодренажный массаж, биоревитализацию.

Если вы решились на введение инъекций, сделайте это, когда растущая Луна будет находится в Рыбах (7-9 апреля), Тельце (14 апреля) или Льве (15 апреля).

Тело

Вы не поверите, но то, насколько быстро вам придется проводить следующую депиляцию, тоже зависит от фазы цикла Луны! Идеальные даты для шугаринга или восковой эпиляции – 4, 24 и 25 апреля. Лазерную процедуру удаления волос не рекомендуется делать Козерогам, Водолеям и Львам.

SPA-девичник лучше запланировать на период с середины апреля до начала лета. Разогревающие обертывания, антицеллюлитные массажи, сауна принесут в эти месяцы максимум пользы.

Волосы

Окрашиванию «грозит» успех, если вы запишетесь в салон в даты, когда Луна находится в созвездии Тельца, Девы, Козерога – 6-10 апреля, 13 апреля, 15-17 числа месяца. Все процедуры, стимулирующие рост локонов или их восстановление лучше проводить на растущую луну: с 6 по 20 апреля. Внимание к Луне и легкая рука мастера заставят ваши волосы ожить, начать бурно расти и восполнять густоту.

Ногти

Венера взаимодействует с Нептуном, а значит, водным знакам зодиака будет сопутствовать удача в романтических делах. Выбирайте сочный маникюр ягодных оттенков и делайте его до 20 апреля.

Оптимальные дни для педикюра и маникюра в месяце: 1, 2, 3, 9, 12, 15, 17, 18, 24, 26.

Рацион и добавки

Никаких понедельников и завтрашних дней! Они вам не нужны, чтобы начать путь к здоровью и красоте, а вот к гороскопу лучше прислушаться. В апреле водным знакам стоит задуматься над покупкой добавок с рыбьим жиром, йодомарином и жирными кислотами Омега 3-6-9, а также побаловать себя походом в ресторанчик с морепродуктами в меню. По 20 апреля витамины и микроэлементы будут усваиваться лучше, чем в другие дни: Венера находится в созвездии Рыб.

Что же делать знакам «с огоньком»? Овны, Львы и Стрельцы будут проявлять особый интерес к суперфудам – чиа, годжи, асаи. Не нужно покупать дорогие добавки специально, они распространены в составе йогуртов и творожков.

Начинать похудение лучше в период растущей луны: обмен веществ ускоряется, каждая клеточка вашего тела обновляется, а вам легче переносить пусть и небольшие, но ограничения.

Зубы

Если вы откладывали поход к стоматологу, спешим вас огорчить: переносить визит позже 9 июня нельзя. До начала лета лучше всего провести ортодонтические процедуры. Удалять зубы и лечить десны будет менее болезненно 21 апреля: Луна находится в Скорпионе и Весах. Пломбировать, чистить, отбеливать звезды советуют в благоприятные для это даты: 1, 2, 3, 22, 23, 29, 30 апреля.

Пластика лица и тела

Если вам предстоит пластическая операция, избегайте дней перемен фаз Луны – полнолуния, новолуния и затмения. Пластику тела лучше проводить 29 и 30 апреля.

Даже если вы не верите в астрологию, прислушаться к звездным рекомендациям будет нелишним. Разумеется, не нужно фанатично переносить парикмахера на выходной или щеголять пушистыми лодыжками до благоприятных лунных суток. Но немного подкорректировать расписание процедур можно. Шанс вступить в лето обновленной и прекрасной стоит того.

Top