Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Даже если вам не нравится цветная капуста и вы представить не можете, как это можно есть, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Его потрясающе нежный вкус никого не оставит равнодушным. И этот супчик станет просто спасением для обеда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г
  • картофель – 2 средние шт.
  • сливки – 40 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

Шаг 1. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Туда же добавить цветную капусту, залить водой и варить овощи до готовности (около 20 минут).

Шаг 2. Когда капуста и картошка будут готовы, измельчить их в пюре при помощи блендера (или протереть через сито). По необходимости добавить воду, в которой варились ингредиенты, чтобы будущий суп был не слишком густой.

Шаг 3. Кастрюлю поставить на огонь. Положить сливочное масло и муку. Пережарить их вместе до золотистого цвета.

Шаг 4. В мучную смесь влить овощное пюре, немного подержать на огне, не забывая помешивать. Если вам все еще кажется, что суп слишком густой, добавьте еще воды из-под овощей. В конце влить сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 5. Подавать суп горячим. К нему хорошо подойдут домашние гренки.

Top