Даже если вам не нравится цветная капуста и вы представить не можете, как это можно есть, обязательно попробуйте приготовить крем-суп из цветной капусты. Его потрясающе нежный вкус никого не оставит равнодушным. И этот супчик станет просто спасением для обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г
- картофель – 2 средние шт.
- сливки – 40 мл
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- соль, перец – по вкусу
Шаг 1. Картофель для крем-супа из цветной капусты почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Туда же добавить цветную капусту, залить водой и варить овощи до готовности (около 20 минут).
Шаг 2. Когда капуста и картошка будут готовы, измельчить их в пюре при помощи блендера (или протереть через сито). По необходимости добавить воду, в которой варились ингредиенты, чтобы будущий суп был не слишком густой.
Шаг 3. Кастрюлю с крем-супом из цветной капусты поставить на огонь. Положить сливочное масло и муку. Пережарить их вместе до золотистого цвета.
Шаг 4. В мучную смесь влить овощное пюре, немного подержать на огне, не забывая помешивать. Если вам все еще кажется, что суп слишком густой, добавьте еще воды из-под овощей. В конце влить сливки, перемешать и снять с огня.
Шаг 5. Подавать суп горячим. К нему хорошо подойдут домашние гренки.
Крем-суп из цветной капусты — это отличный способ включить в свой рацион полезное и вкусное блюдо. Он идеально подходит как для легкого обеда, так и для ужина. Блюдо не только обладает неповторимым вкусом, но и богато витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья организма. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и убедитесь, что крем-суп из цветной капусты — это вкусный и полезный выбор для вашего стола.
Также обязательно попробуйте рецепт капусты по-корейски.
Добавить комментарий