Курица с брокколи под сливочным соусом

Курица с брокколи под сливочным соусом

Необыкновенно вкусное блюдо из очень простых ингредиентов – курицы и брокколи. Приготовление займет не больше получаса, и ваши близкие смогут насладиться очень сочным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1–2 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр мягкий (типа «Российский») – 100 г
  • сливки 10% – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу

Шаг 1. Куриное филе и брокколи поставить варить по готовности (лучше даже немного не доварить брокколи, чтобы не получилась «каша»). В это время сыр потереть на крупной терке.

Шаг 2. Брокколи крупно порезать.

Шаг 3. Курицу порезать крупными кубиками.

Шаг 4. Смешать курицу с брокколи в форме для запекания, посолить, поперчить. Сыр смешать со сливками и залить этим смесь (сливки уходят вниз и впитываются в овощи с курицей, а сыр остается наверху). Поставить противень в хорошо разогретую духовку и запекать 20–25 минут до образования аппетитной корочки.

Валерия Салькова.

Top