Квашеная капуста по-деревенски

Квашеная капуста по-деревенски

Это довольно простой рецепт вкуснейшей домашней квашеной капусты. Таким образом ее готовят уже не одно столетие, а значит, и вкусовые качества этой закуски проверены веками.

Ингредиенты:

  • капуста – 10 кг
  • морковь – 500 г
  • перец (горький) – 2 стручка
  • чеснок – 4 головки
  • сахар – 800 г
  • соль – 400 г
  • вода – 9 л
  • петрушка, укроп (по вкусу)

Рецепт:

Капусту промыть, избавить от кочерыжек и крупно нашинковать. Воду довести до кипения, растворить в ней соль. Капусту поместить в эмалированную емкость и залить получившимся рассолом. Придавить грузом и оставить на 5 дней. По прошествии времени достать капусту и мелко нарезать. Рассол не выливать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Так же поступить и с перцем. На дно кастрюли выложить капусту. Сверху поместить морковь, чеснок, горький перец, приправы и горсть петрушки. Рассол процедить через марлю, вскипятить и остудить. Залить им капусту. Оставить на пару дней, не забыв придавить грузом. Добавить сахар и тщательно перемешать. Капуста готова – осталось только разложить ее по банкам.

Top