Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Что, баклажаны тоже квасят? Квасят! Еще как. Этот рецепт поразит вас не только своей простотой, но и изысканным вкусом. Вкуснейшие баклажаны с нежной начинкой из моркови послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг
  • морковь – 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сельдерей – 10–15 шт.
  • соль – 0,5 ст.

Рецепт:

Баклажаны вымыть, избавить от плодоножек и разрезать вдоль так, чтобы они открывались книжкой. Плоды опустить на 3–5 минут в подсоленный кипяток, после чего поставить под пресс на пару часов. Морковь очистить, нарезать соломкой и протушить на среднем огне. Посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Баклажаны фаршировать полученной смесью, закрыть, перевязать веточками сельдерея и уложить в большую тару, дно которой предварительно выстелить капустными листьями. Баклажаны накрыть сложенной втрое марлей и поставить под пресс на 2–3 дня. После этого сосуд с баклажанами необходимо поместить в прохладное темное помещение на месяц.

Top