Лучшие комбинации фаст-фуда и вина

Лучшие комбинации фаст-фуда и вина

Англоязычное выражение guilty pleasure обозначает тайную (или не очень) страсть к чему-то условно запретному. Для многих таким пристрастием становится «вредная» еда. Сегодня мы расскажем, как сочетать в себе эстета-сомелье и любителя картошечки: предлагаем вам 8 неожиданных, но очень удачных сочетаний вина и фаст-фуда.

Попкорн и Chardonnay

Попкорн и Chardonnay
Попкорн и Chardonnay

Вкус шардоне многогранный и сложный – фрукты, цитрусовые нотки и древесные нюансы сочетаются в достаточно капризном букете. Пить такое вино стоит в сопровождении ярких, но однозначных по вкусу продуктов. Соленый попкорн по классическому рецепту станет идеальным дополнением к напитку: соль подчеркнет ореховое послевкусие вина, кукурузная отдушка раскроет фруктовый аромат, а маслянистость немного смягчит кислинку, свойственную виноградному сорту.

Чипсы (бекон, шашлык, барбекю, салями) и пино-нуар

Чипсы (бекон, шашлык, барбекю, салями) и пино-нуар
Чипсы (бекон, шашлык, барбекю, салями) и пино-нуар

Вот уж удивительно, но pinot noir словно создано для того, чтобы им запивали тонкие пряные пластинки картофеля. Ягодный аромат спиртного, который в чистом виде способен оценить только гурман, на фоне достаточно химического вкуса острых снэков раскрывается всеми своими гранями. Вместе с вполне привычным и четким вкусом соленых чипсов со специями вино становится таким же простым по вкусу, в меру сладким с легкой кислинкой.

Чипсы и Chardonnay

Чипсы и Chardonnay
Чипсы и Chardonnay

А вот с шардоне лучше всего есть лаконичные закуски по типу французского крекера или обычных чипсов без добавок, потому что такие нейтральные продукты не будут тянуть на себя гастрономическое одеяло и спорить по насыщенности с напитком. Напротив, простые картофельные пластинки создадут вкусовой баланс, усилив немного маслянистый вкус вина.

Cheetos и Sauvignon blanc

Cheetos и Sauvignon blanc
Cheetos и Sauvignon blanc

Совиньон блан – очень онятное во всех отношениях и потому популярное фруктовое вино. Насыщенные по соли оранжевые Cheetos со вкусом сыра способны преобразить палитру вина и раскрыть его в буйстве послевкусий.

Картошка фри и шампанское

Картошка фри и шампанское
Картошка фри и шампанское

Как и клубника, картофель фри вместе с шампанским уже становится банальным сочетанием, но от этого не менее гармоничным. Шампанское, к слову, это единственный сладкий алкоголь, который сочетается почти с любой едой, благодаря пузырькам и остаточной сладости. Игристое вино прекрасно гармонирует с любой жирной пищей, уравновешивая ее маслянистость и сытность. Полные масла и соли картофельные ломтики на фоне искристого шампанского станут гораздо изысканнее и мягче, чем обычно.

Пицца и мерло

Пицца и мерло
Пицца и мерло

Пиццу можно запивать не только колой или разливным пивом, но и вином. Ни к чему не обязывающий вкус мерло универсально дополняет любое блюдо, не мешая резкими нотами. Оно становится второстепенным компонентом, давая солировать другим ингредиентам – идеально для пиццы, в которой обычно сочетается буйство вкусов: пресно-сладкое тесто, соленый сыр, кислинка томатов или ананасов, сладость морепродуктов, горчинка маслин и острота пепперони. Мерло в такой компании становится изящным и тонким напитком, который ни на что не претендует, а потому хорош.

Шоколад и портвейн

Шоколад и портвейн

Шоколад и портвейн

Такой вариант прекрасно подойдет для романтического вечера. Терпкость вина и горечь шоколада могут показаться тривиальным сочетанием, то за счет привычности вкуса создают идеальную пару. Только не добавляйте в меню ужина никаких фруктовых тарелок – это все испортит, размазав вкус.

Страчателла и Мадера

Ванильное мороженое с шоколадной крошкой и смолистость крепкого vinho da Madeira – вот тот дуэт, который вы искали, чтобы завершить трудовую неделю девичником или побаловать свои рецепторы в пятницу вечером за хорошим кино.

Конечно, невероятно здорово сочетать вино с дорогими деликатесами, но иногда вместе с желанием выпить бокал-два полусладкого очень хочется чего-то солененького, жирного, сладкого и калорийного. Не стоит отказывать себе в удовольствиях и лишать возможности отыскать необычное вкусовое сочетание, пусть даже продукты казались вам до этого несовместимыми.

Top