Макияж без макияжа, оранжевые тени и другие тренды 2020

Макияж без макияжа, оранжевые тени и другие тренды 2020

Недели моды по всему миру дают шанс познакомиться с теми веяниями, которые будут востребованы ближайшие сезоны и даже год. С прическами и косметикой все просто: тренды переходят в следующий сезон, макияж больше не делят на вечерний и нюдовый, а стилисты убеждены – важно не следовать моде, а проявлять фантазию и создавать образ согласно собственному видению, вкусу и цветотипу. А чтобы делать это было легче, мы предлагаем вам познакомиться с пятью интересными тенденциями в макияже-2020 – от гранжевой подводки до иллюзии вовсе отсутствующего мейка.

Макияж без макияжа

Здоровая, сияющая кожа без намека на косметику всегда в моде. Правда, чтобы добиться такого эффекта, придется действовать по двум направлениям: изнутри, отслеживая здоровье, налаживая рацион и соблюдая питьевой режим, и снаружи, визуально – организовать грамотный уход (очищение, увлажнение, питание) и подобрать декоративную косметику. Рекомендуют наносить сыворотку с витамином С, жидкий хайлайтер, легкие тональные основы – флюиды.

Отложите в сторонку плотный тональный крем и возьмите средство СС, которое скроет раздражение и красноту, выровняет цвет лица и спрячет пигментацию. На веки, кончик носа, впадинку над верхней губой отметьте хайлайтером, чтобы добавить сияния и юной свежести, а брови просто расчешите по направлению к вискам и вверх, пройдясь по ним щеточкой с гелем для фиксации волосков.

Макияж без макияжа
Макияж без макияжа

Яркая помада без контура

В этом году, а в особенности, весной-2020 и летом актуальны сочные оттенки помад и тинтов. Чем сложнее цвет, тем интересней: используйте морковный, коралловый, ягодный розовый, классический алый и винный. Яркая палитра одинаково хороша в матовом и глянцевом исполнении. Есть еще одна замечательная новость – четкий контур карандашом можно не делать, а наносить пигмент пальцами, словно вбивая цвет в губы. Таким образом вы создаете эффект зацелованных, чуть припухших и чрезвычайно естественных губ.

Яркая помада без контура
Яркая помада без контура

Черный карандаш

Интенсивная подводка черным цветом возвращается в косметички модниц по всему миру. Вместо графичных кошачьих глаз или арт-стрелок по верхнему веку сделайте мягкую, жирную стрелочку с растушевкой –используйте мягкий карандаш и плотную кисточку. Вдохновиться можно образами моделей с показов Prada, Dior, Max Mara.

Черный карандаш
Черный карандаш

Smoky eyes пальцами

Вернитесь ненадолго в 70-е и создайте себе дымчатый макияж глаз. Это могут быть классические смоки через пепельный или совершенно весенний оттенок хаки с деликатным сиянием. Не стоит бояться небрежности – нанесение теней кончиками пальцев без четких линий и с мягчайшими переходами приветствуется.

Smoky eyes пальцами
Smoky eyes пальцами

Оранжевые тени

Оранжевые тени на пике популярности еще с прошлого года. Вспомните образы Марго Робби, Эмили Ратажковски, Ванессы Хадженс – персиковые, розовато-оранжевые и золотистые тени могут освежать и делать нюдовый макияж интереснее в разы. Но будьте аккуратны с этим неоднозначным, смелым решением: если ошибиться с оттенком век, можно добиться обратного эффекта – больных, утомленных и заплаканных глаз.

Секрет идеального оранжевого макияжа глаз в ровном нанесении тона и верно выбранном оттенке. Классика – медный тон, близкий к коричневой гамме. А если собираетесь на праздник, то остановите выбор на золоте, персиковом и коралловом варианте с подводкой.

Оранжевые тени
Оранжевые тени
Top