Маскарпоне с ягодами

Маскарпоне с ягодами

Впервые десерт с сыром «Маскарпоне» я попробовала на свое 20-летие. Это случилось в одном старейшем ресторане на Арбате. Я настолько влюбилась в это лакомство, что стала использовать его для различных блюд. Об одном из них я сегодня расскажу...

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» – 250 г.
  • Сливки (10%) – 100 г.
  • Печенье (песочное, сладкое) – 3 шт.
  • Сахар – 1/2стакана.
  • Ванильный сахар (или ванилин) – 30 г.
  • Ягоды – 250 г.

Инструкция:

Шаг 1. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в глубокую миску.

Шаг 2. Добавляем сахар и сливки.

Шаг 3. Все вместе хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса (сахар должен раствориться).

Шаг 4. Печенье размельчаем при помощи терки (можно поломать руками, чтобы образовалась крошка).

Шаг 5. Десерт выкладываем слоями. Сначала в формочку помещаем массу.

Шаг 6.Затем укладываем ягоды.

Шаг 7. Сверху посыпаем крошками печенья. Подавать к столу желательно сразу, чтобы крошки не успели раствориться и превратиться в кашу. !

Top