Модный маникюр сезона осень-зима 2020

Многие модные веяния в маникюре остаются на пике популярности несколько сезонов – например, цветной френч, разноцветные ногти, градиент или омбре. Этой осенью в фаворитах еще три вида покрытия: металлик, со стразами и полумесяц. В статье – о трендах fall-winter 2020 подробнее.

Форма ногтей в 2020 году

Форма и длина, как и в любом другом сезоне, тяготеет к естественности и простоте. Натуральные короткие ноготки, женственный миндаль, мягкий квадрат, консервативный овал будут смотреться не хищно и уместно при любом оттенке покрытия или без него. Антитренд – кошачьи коготки, «гроб» (или так называемые «пуанты»), а также экстремальная длина при любой форме. Наращенные акриловые ногти тоже не приветствуются.

Форма ногтей в 2020 году
Форма ногтей в 2020 году

Полумесяц, или макси-френч

Форма halfmoon этой осенью популярна не только в пошиве сумочек, но и в nail-дизайне. Этот вариант напоминает французский маникюр: его даже иногда называют френчем наоборот. Суть такого маникюра в том, что цветом покрывается весь ноготь кроме лунки у корня – она остается в виде половинки луны. Асимметричный полумесяц может быть изображен на краях ногтевой пластины или на кончике (как френч, но против формы ногтя). Цветовые решения разнообразны: классический розовый + белый, нюд, черный, графитовый, лавандовый.

Полумесяц
Полумесяц

Металлик

Блестящие неоднозначные оттенки, которые обычно становятся атрибутом новогодних образов, теперь актуальны и в сентябре. Осенняя палитра представлена медью, серебром, золотом, змеиным окрасом. Если вы пока не готовы экспериментировать с цельным покрытием, сделайте классический френч с золотой окантовкой у лунки или по краешку ногтя.

Металлик
Металлик

Стразы

Наклеенные бусины навевают воспоминания о том, когда гель-лаки были новинкой, и все бросились срочно экспериментировать с декором. Сейчас тот гламурный, слегка вызывающий прием обретает новую жизнь: ограничьтесь одним камушком у основания ноготка безымянного пальца или попросите создать деликатный узор на нейтральном оттенке покрытия. Помните, однако, что это не самый практичный в быту дизайн, и не все стразы смогут дождаться следующего визита к мастеру.

Стразы
Стразы
Top